Ciclismo: il vicentino Filippo Zana vince a sorpresa la 18esima tappa del Giro d’Italia

Il campione tricolore, 25 anni di Thiene,  gregario del “Team Jayco AIUIa” ha battuto sulle salite di Coi di Zoldo il campione Thibault Pinot tagliando il traguardo per primo

La diciottesima tappa del Giro d’Italia (numero 106) da Oderzo alla Val di Zoldo (161 chilometri) l’ha vinta il 25enne vicentino Filippo Zana del “Team Jayco AIUIa”. Ingaggiato come gregario di grandi campioni giovedì 25 maggio 2023 Zana si è preso una grande soddisfazione, quella di bruciare sulle salite della Val Di Zoldo i campioni Thibault Pinot  (Grouparma-FDJ) e Warren Barguli (Team Area Samsic). Il classe '99 ha dato una volta di più dimostrazione di essere un ciclista completo e molto competitivo.
La maglia rosa rimane comunque saldamente sulle spalle di Geraint Thomas (Ineos Grenadiers) leader della classifica generale.
Zana ha coperto in 4h25’12’’ (alla media di 36.425 km/h) i 161 chilometri di saliscendi dalla pianura di Oderzo attraverso le colline del prosecco e le montagne venete.