Trattoria Berica, prende il nome dalla sua collocazione geografica, situata a Pozzolo di Villaga, nel cuore dei Colli Berici. Vi si accede infatti percorrendo una diramazione della strada panoramica Dorsale dei Berici.
Trattoria Berica sorge a pochi passi dalla Chiesa del paese, dedicata a Santa Lucia, ragion per cui in passato nacque l'appellativo di "Osteria dea Cièsa", sporadicamente ancora localmente in uso.
Trattoria Berica propone l'opportunità di festeggiare le Vostre occasioni con pranzi e cene pensati per accogliere il gusto della convivialità e delle specialità del territorio veneto.
Gli ampi spazi permettono la preparazione di banchetti a buffet o con servizio al tavolo , personalizzando menu' e sale per valorizzare le Vostre occasioni di festa come battesimi, anniversari, comunioni, cresime, e matrimoni.
Le due sale da pranzo si caratterizzano, l'una ad essere piu' intima e riservata, mentre l'altra per allestimenti e cerimonie piu' numerose, entrambe con accesso diretto al giardino, ed alla zona predisposta a giochi per il divertimento dei piu' piccoli.
Il parco adiacente con grandi spazi verdi pianeggianti e' a disposizione per comitive che organizzano giochi ed intrattenimento.
L'ampio parcheggio adiacente è ombreggiato e consente la sosta anche di pullman turistici.
La struttura, nel suo insieme, è accessibile ed in grado di ospitare persone disabili.
Nei nostri menu', che assecondano le stagioni, si scoprono, profumati e sostanziosi, gli insaccati e le soppresse locali, i formaggi tipici accostati a salse e composte di frutta e verdura preparate al momento. Immancabile la pasta all'uovo fatta in casa, come le apprezzate lasagnette con i "bisi de Pozzolo'', oppure con gli asparagi selvatici e con le erbe spontane dei carletti, le ortiche, che germogliano proprio nel periodo primaverile ed estivo; i risotti col Tartufo nero dei Colli Berici, oppure con l'atrettanto rinomato Asparago Bianco di Bassano. Nel periodo autunnale ed invernale i piatti ritornano consistenti nei sapori di selvaggina e carni rosse, con sughi per pappardelle e gargati, senza dimenticare i gustosi risotti con i funghi dell'autunno e con i preziosi e riscoperti raperonzoli. Le salse piccanti, preparate in casa che accompagnano il bollito della tradizione.
La cucina inoltre, propone carni cotte allo spiedo e alla brace del camino a legna, carni di manzo e maiale, oltre alla cacciagione di selvaggina e alle genuine carni da cortile nostrane. La cucina del pesce, proposta raccogliendo le ricette della tradizione veneziana e del pesce d'acqua dolce e di mare, nonche' del baccalà alla vicentina reso ancor piu' prezioso dal rinomato olio extra vergine dei Colli Berici e proposto quindi come emblema della nostra terra vicentina. Infine i dolci, a scegliere tra le creme semplici e la biscotteria casalinga oppure tra le elaborate proposte di pasticceria per festeggiare con la giusta importanza, ogni occasione.