rotate-mobile
Ricette

Zuppa drenante e purificante dopo le feste

Dopo i bagordi delle feste, una zuppa calda è quello che ci vuole e se è preparata con ingredienti dalle proprietà drenanti e purificanti, l'effetto salute sarà assicurato e ci sentiremo subito più sgonfi e leggeri

Ingredienti per 2 persone

1 pomodoro

1/4 di cavolo verza

1 peperone giallo piccolo

1 porro di media grandezza

1/2 gambo di sedano verde

1 finocchio piccolo

1 patata media

1 cipolla piccola

q.b. acqua

1 dado (potete sceglierlo vegetale o di carne a secondo i gusti)

q.b. olio extravergine di oliva

q.b. sale e pepe

Preparazione

Lavate, mondate e tagliate le verdure a cubetti (ricordatevi di togliere i filamenti dal sedano, prima di tagliarlo) e la verza a striscioline, quindi mettetele tutte insieme in una pentola ed aggiungete acqua fredda, sino a ricoprirle appena (attenzione: se aggiungete troppa acqua, il passato resterà eccessivamente liquido e perderà di cremosità; se dovesse succedervi, eliminate un po' di acqua prima di frullarlo). A questo punto aggiungere il dado ed il sale (regolatevi secondo i vostri gusti) e portare ad ebollizione; quando l'acqua avrà preso il bollore, lasciate cuocere, a fuoco lento, con la pentola coperta, per circa 40 - 50 minuti. Terminata la cottura, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un mixer ad immersione sino ad ottenere una consistenza cremosa.

Condite il passato di verdure con un filo di olio extravergine di oliva a crudo (è un condimento molto sano e poco calorico) e, se vi piace, una macinata di pepe nero. Se necessario, aggiustate ancora di sale. Servite il vostro minestrone molto caldo. Per ottenere un delizioso piatto unico, leggero e completo, ideale per una cena leggera, potrete aggiungere alle verdure già indicate anche qualche legume (fagioli, ceci o lenticchie) ed aggiungere, al momento di gustare il piatto, una bella manciata di parmigiano reggiano o grana grattugiato (da sapore ed è un'ottima fonte di proteine) e dei crostini di pane (mi raccomando, soltanto tostati, non imburrati, altrimenti l'effetto light va a "farsi friggere"!).

Un piccolo consiglio per chi va sempre di fretta: questo minestrone può essere cucinato anche in pentola a pressione, seguendo lo stesso, semplissimo, procedimento, dimezzando, però, i tempi di cottura (saranno sufficienti circa 20 minuti dal momento in cui la pentola inizia a fischiare). (da pinomessina.it)

ALTRE ZUPPE

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Zuppa drenante e purificante dopo le feste

VicenzaToday è in caricamento