Vellutata autunnale con castagne e zucca
Contro le temperature basse e l'umidità una calda vellutata dai sapori autunnali. Servono pochi ingredienti di stagione per un risultato davvero ottimo, magari con un buon bicchiere di rosso
Ingredienti
350 g di castagne
600 g di zucca
2/3 carote
1 cipolla
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Procedimento:
1) Lessate le castagne, spellatele e tagliatele in due parti.
2) Pulite le carote e tagliatele a pezzettoni.
3) Pulite anche la zucca e tagliatela in pezzi.
4) Tagliate a fettine sottili la cipolla e soffriggetela in una padella con un po’ di olio.
5) Aggiungete ora le verdure in padella, saltatele un poco e copritele con l’acqua.
6) Cuocete a fuoco basso, aggiungendo dell’acqua se vi si secca troppo.
7) Passate il tutto al mixer, se è troppo denso aggiungete ancora dell’acqua bollente o un cucchiaio di panna da cucina (questa variante è molto più golosa!).
8 ) Mescolate molto bene, salate, pepate e servite, magari accompagnata da crostini.
(lericettedellannonna)