rotate-mobile
Venerdì, 19 Aprile 2024
Ricette

Vellutata autunnale con castagne e zucca

Contro le temperature basse e l'umidità una calda vellutata dai sapori autunnali. Servono pochi ingredienti di stagione per un risultato davvero ottimo, magari con un buon bicchiere di rosso

Ingredienti

350 g di castagne

600 g di zucca

2/3 carote

1 cipolla

olio extravergine di oliva

sale

pepe

 

Procedimento:

1) Lessate le castagne, spellatele e tagliatele in due parti.

2) Pulite le carote e tagliatele a pezzettoni.

3) Pulite anche la zucca e tagliatela in pezzi.

4) Tagliate a fettine sottili la cipolla e soffriggetela in una padella con un po’ di olio.

5) Aggiungete ora le verdure in padella, saltatele un poco e copritele con l’acqua.

6) Cuocete a fuoco basso, aggiungendo dell’acqua se vi si secca troppo.

7) Passate il tutto al mixer, se è troppo denso aggiungete ancora dell’acqua bollente o un cucchiaio di panna da cucina (questa variante è molto più golosa!).

8 ) Mescolate molto bene, salate, pepate e servite, magari accompagnata da crostini.

(lericettedellannonna)

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Vellutata autunnale con castagne e zucca

VicenzaToday è in caricamento