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Giovedì, 25 Aprile 2024
Ricette

Tagliatelle ragù e funghi

Un primo piatto che non può mancare sulle tavole autunnali, ma attenzione sulla valutazione dei funghi eventualmente raccolti da voi

Ingredienti:
320g di tagliatelle all’uovo
300g di funghi misti
20g di porcini secchi
150g di carne tritata di maiale
150g di salsiccia
3 cucchiai di verdure tritate per soffritto
300g di pomodori
un dl di vino rosso
un rametto di timo
3 cucchiai d’olio
sale
pepe

Preparazione:
Mettete i funghi secchi ad ammorbidire in poca acqua tiepida. Nel frattempo pulite i funghi freschi e tagliate a pezzi quelli più grandi. In un tegame con l’olio fate rosolare le verdure per soffritto, la carne tritata e la salsiccia sminuzzata; aggiungete i funghi secchi ben strizzati, il timo, sale, pepe. Bagnate con il vino, fatelo evaporare a fiamma alta e aggiungete i pomodori, pelati, privati dei semi e tagliati a dadini. Cuocete per mezz’ora circa, poi unite i funghi freschi e cuocete ancora per mezz’ora. Regolate di sale e di pepe. Nel frattempo cuocete le tagliatelle al dente, scolatele e conditele con il sugo preparato.

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