Verso Natale: stuzzichini per l'aperitivo
Prende sempre più piede la moda del buffet di Natale, soprattutto se organizzato per augurare buone feste a conoscenti e colleghi di lavoro. Ecco una proposta con bignè salati
Ingredienti per i bignè (circa 60):
4 uova medie
100 gr di burro
200 ml di acqua
130 gr di farina
un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno salato al salmone
Salmone affumicato
Formaggio tipo squacquerone e o philadelphia
Erba cipollina
Procedimento per la preparazione dei bignè
In un tegame, versate tutta l'acqua con il burro e un pizzico di sale. Quando l'acqua inizierà a bollire, toglietela dal fuoco ed unite la farina setacciata; mescolate velocemente in modo da non formare grumi. Rimettete sul fuoco, continuando a mescolare il composto in maniera energica, fino a quando la consistenza non sarà compatta e morbida e si staccherà dalle pareti del tegame. A questo punto, togliete il tegame dal fuoco. Fate raffreddare completamente il composto e, nel frattempo, sbattete le uova. Quando la pasta sarà ben fredda, aggiungete lentamente le uova sbattute al composto, un po' alla volta. Ora, imburrate una teglia (o copritela con carta da forno" e aiutandovi con una sacca da pasticcere o con due cucchiaini, formate delle palline di pasta sulla piastra. Cuocete in forno con questo ordine: 15 minuti a 200°; poi 10 minuti a 190°. Trascorsi questi 25 minuti, potete spegnere il forno, aprirlo leggermente e lasciare i bignè per altri 15 minuti ad asciugare. Farciteli quando saranno perfettamente freddi.
Procedimento per la farcitura
Tagliate sottilmente il salmone, unite il formaggio scelto fino ad ottenere una crema omogenea e spolverate con l'erba cipollina. Farcite i vostri bignè tagliandoli a metà oppure usando una sacca da pasticcere.
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