rotate-mobile
Ricette

Sorbetto all'ananas

Un dolce fresco, cremoso e soffice, perfetto da portare in tavola tra una portata e l'altra durante una cena importante o come spuntino rinfrescante nelle giornate estive. Anche senza gelatiera

INGREDIENTI
600 g di polpa di ananas
160 gr di zucchero
1 albume
il succo di 1 limone
500 ml di acqua
Per la guarnizione
fette di ananas
foglie di menta

PREPARAZIONE
Pulite l'ananas eliminando tutta la buccia, tagliatelo a cubetti , passatelo al frullatore ad immersione poi al setaccio e raccogliete la purea in contenitore dove aggiungerete il succo di limone. In una piccola casseruola fate sciogliere lo zucchero con l'acqua, lasciando cuocere a fuoco moderato fino ad ottenere uno sciroppo (occorreranno 10 minuti circa appena la preparazione inizierà a spumeggiare lo sciroppo sarà pronto) Filtrate lo sciroppo e lasciatelo raffreddare per almeno 20 minuti. Con una frusta elettrica montate a neve fermissima l'albume con un pizzico di sale. Quando lo sciroppo sarà freddo unitelo alla purea di ananas, mescolate poi trasferite la preparazione in frigorifero per almeno 1 ora.
Versate il composto (molto freddo) dentro la gelatiera e lasciatelo mantecare per 25/30 minuti o fin quando avrà raggiunto la consistenza desiderata. A metà lavorazione versate nella gelatiera un albume montato (serve per stabilizzare il sorbetto). Estraete dalla gelatiera il vostro sorbetto all'ananas e se non lo consumate subito riponetelo in freezer in un contenitore con chiusura ermetica.


Se non avete la gelatiera procedete così: trasferite la preparazione in un contenitore basso e largo possibilmente di alluminio e ponete in freezer per 1 ora. Trascorso questo tempo togliete il contenitore dal freezer e mescolate con delicatezza il sorbetto cercando di mantecare tutti gli ingredienti per farli aumentare di volume e dare alla preparazione una consistenza spumosa. Ponete nuovamente in freezer il sorbetto. Dopo 30 minuti ripetete questa operazione un altra volta poi mettete nuovamente a raffreddare il sorbetto.

Si parla di
Sullo stesso argomento

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Sorbetto all'ananas

VicenzaToday è in caricamento