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Giovedì, 25 Aprile 2024
Ricette

Cucinare a San Valentino: trofie afrodisiache con lo zafferano

Una pasta con ingredienti semplici, pomodoro e zucchine, ma dall'effetto garantito, visto che lo zafferano ossigena il sangue

Ingredienti:
200 grammi di trofiette (o latra pasta a piacere)
1 zucchina
10 pomodorini ciliegia
1 bustina di zafferano ( in pistilli è ancora meglio)
sale q.b. olio q.b.
Una spolverata di bottarga di muggine (o parmigiano)


Preparazione:
Mettere a bollire l'acqua per la pasta, mi raccomando deve essere abbondante... Nel frattempo prendere i pomodorini tagliarli a striscette o a spicchi piccoli e metterli in una padella con due cucchiai di olio extravergine, aggiungere le zucchine tagliate a striscioline sottili ( prima le tagliate a fette e poi fate le striscioline) e far cuocere per 10-12 minuti. A piacimento aggiungere un bicchiere di vino bianco, oppure usare un bicchiere di acqua tiepida per far cuocere meglio le zucchine e lasciare i pomodori belli morbidi. Aggiustare di sale.Togliere la padella dal fuoco ed aggiungere la bustina di zafferano al sugo. Salare l'acqua della pasta, riportarla ad ebollizione e far cuocere le trofiette. Scolarle lasciando da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura, e buttarle nella padella con il sugo. Aggiungere un po di acqua di cottura e mescolare. Aggiungere un cucchiaio di olio di oliva e mescolare. A questo punto accendete il fuoco a fiamma viva e spadellate la pasta per 3-4 minuti fino a che la pasta abbia assorbito l'acqua e sia intrisa del sugo e ben gialla. Servire spolverata di bottarga di muggine o parmigiano reggiano. (da amando.it) ALTRE PROPOSTE PER SAN VALENTINO

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