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Ricette

Polenta e corgnoi

Una ricetta tipica della Vigilia di Natale vicentina, cioè le lumache con l'immancabile polenta. Ecco come fare

Ingredienti
1 sp Aglio
1 fo Alloro ( Lauro )
60 g Burro
1 n Cipolla
400 g Farina Di Mais
1 n Gambo Di Sedano
48 n Lumaca
qb Noce Moscata
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 cu Pomodoro Concentrato (sostanza Secca 25%)
qb Prezzemolo
qb Sale
3 fo Salvia
1 bi Vino Bianco

Preparazione
Tritate la cipolla e l'aglio e fateli appassire con il burro e l'olio extravergine di oliva. Unite il sedano tagliato a dadini , il concentrato di pomodoro sciolto in un bicchiere di acqua e lasciate insaporire per 10 minuti. Aggiungete le lumache sgusciate, bagnate con il vino, unite meta prezzemolo e la salvia tritata, la foglia di alloro spezzettata e la noce moscata; fate cuocere per 1 ora a fuoco medio, se necessario allungate con l'acqua, poi salate e pepate. Portate a ebollizione 1,3 l di acqua salata, versatevi a filo la farina gialla e fate cuocere per 50 minuti, mescolando. Disponete la polenta su un piatto di portata e ricopritela con le lumache condite con il sugo di cottura; spolverizzate con il prezzemolo tritato rimasto e servite.

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