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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Ricette Asiago

Polenta con funghi e formaggi

Un grande piatto della tradizione veneta, che delizia l'olfatto e soprattutto il palato

Ingredienti:
500 gr di polenta istantanea;
200 ml di latte, 30 gr di burro,
200 gr di gorgonzola,
200 gr di asiago dolce,
30 gr di asiago stagionato grattugiato,
noce moscata;
200 gr di funghi champignon,
50 g di macinato di manzo,
1 spicchio di aglio,
olio extravergine di oliva, sale.

Preparazione:
In una pentola mettete il latte e il burro e fate scaldare a fuoco basso. Aggiungete i formaggi. Mescolate durante tutta l’operazione, spolverate con noce moscata e fate cuocere mescolando per una ventina di minuti. In una padella scaldate un filo di olio con lo spicchio di aglio, aggiungete il macinato e lasciate rosolare brevemente.

Unite i funghi puliti e affettati finemente, aggiustate di sale e fate cuocere con il coperchio per una decina di minuti. Nel frattempo preparate la polenta portando a bollore 1 litro di acqua salata. Aggiungete la farina di polenta a pioggia, mescolando sempre nello stesso verso in modo da evitare che si formino grumi. Condite la polenta con la fonduta di formaggi e i fughi e servite ben calda.

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