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Sabato, 26 Novembre 2022
Ricette

Pizza al radicchio e Asiago

Immancabile sulle tavole di tutto il mondo, una ricetta per una pizza di stagione e con i prodotti della nostra terra

Ingredienti

500 grammi di farina 0
25 grammi di lievito di birra
?1 cucchiaino di zucchero
?1 cespo di radicchio trevigiano
?200 grammi di asiago stagionato
?250 grammi di asiago dolce
?timo essiccato
?olio extravergine d'oliva
?sale

Procedimento :

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida unendo anche lo zucchero. Lasciare attivare per una decina di minuti.

Fare la fontana con la farina, unire al centro il sale, l’olio e il lievito. Iniziare a lavorare con una forchetta e successivamente con le mani, unendo acqua tiepida necessaria per ottener un impasto. Continuare ad impastare per 10/15 minuti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Inciderla a croce, spennellarla con pochissimo olio e farla lievitare coperta lontano da correnti d’aria ( io la metto in forno appena appena riscaldato e poi subito spento) per almeno 2 ore.

Tritate l'asiago dolce. Dividere la pasta in 4 parti uguali e lavorarle singolarmente per pochi minuti. Stenderle in forma rotonda ad uno spessore di almeno mezzo centimetro e disporle nelle teglie dopo averle spennellate con poco olio.

Passare nel forno a 230/250 gradi per 7/8 minuti, poi estrarle e cospargerle con il radicchio a listarelle, l'asiago stagionato a fettine e quello dolce sminuzzato. Condire con un filo d’olio, pepe, un pizzico di sale e il timo essiccato.

Rimettere nel forno e completare la cottura( circa 10 minuti). Servitele ben calde.

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