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Ricette

Pizza al radicchio e Asiago

Immancabile sulle tavole di tutto il mondo, una ricetta per una pizza di stagione e con i prodotti della nostra terra

Ingredienti

500 grammi di farina 0
25 grammi di lievito di birra
​1 cucchiaino di zucchero
​1 cespo di radicchio trevigiano
​200 grammi di asiago stagionato
​250 grammi di asiago dolce
​timo essiccato
​olio extravergine d'oliva
​sale

Procedimento :

Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida unendo anche lo zucchero. Lasciare attivare per una decina di minuti.

Fare la fontana con la farina, unire al centro il sale, l’olio e il lievito. Iniziare a lavorare con una forchetta e successivamente con le mani, unendo acqua tiepida necessaria per ottener un impasto. Continuare ad impastare per 10/15 minuti fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Inciderla a croce, spennellarla con pochissimo olio e farla lievitare coperta lontano da correnti d’aria ( io la metto in forno appena appena riscaldato e poi subito spento) per almeno 2 ore.

Tritate l'asiago dolce. Dividere la pasta in 4 parti uguali e lavorarle singolarmente per pochi minuti. Stenderle in forma rotonda ad uno spessore di almeno mezzo centimetro e disporle nelle teglie dopo averle spennellate con poco olio.

Passare nel forno a 230/250 gradi per 7/8 minuti, poi estrarle e cospargerle con il radicchio a listarelle, l'asiago stagionato a fettine e quello dolce sminuzzato. Condire con un filo d’olio, pepe, un pizzico di sale e il timo essiccato.

Rimettere nel forno e completare la cottura( circa 10 minuti). Servitele ben calde.

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