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Ricette

Piatto rustico delle Dolomiti

Una pietanza non certo dietetica ma perfetta con il freddo di questi giorni, a base di patate, pancetta e formaggio

Ingredienti
500 g di patate
50 g di pancetta affumicata
50 g di prosciutto cotto
25 g di burro
2 uova
1,5 dl di latte
30 g di Asiago stagionato
5 steli di erba cipollina
sale e pepe

Preparazione
Fate lessare le patate in abbondante acqua salata, calcolando 35 minuti dall'inizio del bollore. Poi scolatele, fatele intiepidire, spellatele e tagliatele a fette non troppo sottili. Intanto tritate la pancetta e il prosciutto, mettete il trito in una padella con il burro e fatelo brevemente rosolare. Unite le fette di patate e usando una paletta di plastica rigiratele più volte nel condimento, affinché si insaporiscano bene.
Sbattete le uova in una ciotola, unitevi il latte, l'Asiago grattugiato, sale e pepe. Abbassate il fuoco al minimo, versate il composto sulle patate e mescolando delicatamente fate rapprendere la salsa. Tagliate l'erba cipollina, spargetela
sulle patate e servite la preparazione ben calda.

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