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Ricette Asiago

Pasta salsiccia e castagne

Un primo piatto autunnale, per gustare uno dei prodotti di stagione, le castagne. Un sugo semplice ma che scalda il palato ed il cuore

Ingredienti per il sugo
- 150 gr di castagne
- 100 ml di latte
- 150 gr di salsiccia
- 50 ml di panna da cucina
- rosmarino
- Sale e pepe

Preparazione:
Fate bollire le castagne per 30 minuti, sbucciatele e tagliatele a pezzettini; frullatele insieme al latte e alla panna, aggiustando di sale e pepe, fino a quando non otterrete un composto omogeneo senza grumi. Se vi sembra troppo denso, aggiungete ancora un po’ di latte. Tenete qualche castagna per guarnire. 
Sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare (senza burro né olio) in una padella; quando sarà quasi pronta aggiungete il rosmarino, facendo attenzione a non bruciarlo. Al momento di impiattare, condite la vostra pasta con la crema di castagne e aggiungete all’ultimo la salsiccia ben calda.

Consigli per la pasta: è un sugo che si adatta sia alla pasta corta che a quella lunga. Potete utilizzare anche bigoli o lasagne freschi

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