Giovedì, 18 Luglio 2024
Ricette

Pasqua, nidi di cioccolata con ovetti

Un carinissimo dolce di Pasqua, molto facile e veloce da preparare e di sicuro successo. Uniche raccomandazioni: cioccolato di qualità e ovetti non nella stagnola, ma nello zucchero

Ingredienti (dosi per 12 pezzi)
225 g. di cioccolato rotto in pezzettini
50 g. di burro
2 cucchiai di miele fluido
75 g. di cornflakes (oppure riso soffiato o altri cereali soffiati)
36 mini ovetti di cioccolato o di zucchero

Preparazione
 Mettete nei buchi di una teglia per muffin da 12 dei pirottini di carta della misura giusta (esistono anche colorati o dorati, molto carini, invece dei soliti bianchi).
Fate fondere il cioccolato assieme al burro e al miele (a bagnomaria o nel microonde a potenza minima), mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Incorporate i cornflakes al miscuglio di cioccolato in modo che si ricoprano bene.
Dividete il composto tra i 12 pirottini, cercando di fare un leggero incavo al centro. Deponete tre ovetti al centro di ciascuno.
Mettete in frigorifero per almeno un’oretta.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Pasqua, nidi di cioccolata con ovetti
VicenzaToday è in caricamento