Pasqua, nidi di cioccolata con ovetti
Un carinissimo dolce di Pasqua, molto facile e veloce da preparare e di sicuro successo. Uniche raccomandazioni: cioccolato di qualità e ovetti non nella stagnola, ma nello zucchero
Ingredienti (dosi per 12 pezzi)
225 g. di cioccolato rotto in pezzettini
50 g. di burro
2 cucchiai di miele fluido
75 g. di cornflakes (oppure riso soffiato o altri cereali soffiati)
36 mini ovetti di cioccolato o di zucchero
Preparazione
Mettete nei buchi di una teglia per muffin da 12 dei pirottini di carta della misura giusta (esistono anche colorati o dorati, molto carini, invece dei soliti bianchi).
Fate fondere il cioccolato assieme al burro e al miele (a bagnomaria o nel microonde a potenza minima), mescolate per ottenere un composto omogeneo.
Incorporate i cornflakes al miscuglio di cioccolato in modo che si ricoprano bene.
Dividete il composto tra i 12 pirottini, cercando di fare un leggero incavo al centro. Deponete tre ovetti al centro di ciascuno.
Mettete in frigorifero per almeno un’oretta.