Orzotto radicchio e grana
Il periodo autunnale è quello giusto per provare il gustoso cereale assieme alla verdura di stagione, nella variante del più "conosciuto" risotto
Il periodo è quello giusto per provare orzotto e radicchio, il gustoso cereale assieme alla verdura di stagione, una variante del più classico risotto.
INGREDIENTI
Orzo perlato (circa tre pugnetti a testa)
Radicchio rosso, 1-2
Grana padano
1 cipolla
Brodo vegetale (fatto con acqua, sedano, carota e cipolla)
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PREPARAZIONE
Come per il riso, fate soffriggere la cipolla in un filo d’olio e aggiungete il radicchio tagliato a striscioline. Quando il radicchio sarà appassito aggiungere l’orzo e fatelo tostare nella verdura. Una volta tostato, versare gradualmente il brodo e portarlo a cottura. Una volta pronto, aggiungere il grana, il sale, il pepe, l’olio per mantecare e servire.