rotate-mobile
Ricette

Verso Natale: pasta di broccoli verdi e mollica

Una proposta non troppo tradizionale per la cena della vigilia o per il pranzo di Natale. Ma va benissimo anche per i giorni "normali"

Ingredienti per 4 persone
1 kg. circa di broccoletti verdi
350 gr. di spaghetti o 300 di bigoli all'uovo
1 spicchio d'aglio
4 filetti di alici salate
1 peperoncino
pangrattato tostato
sale
alcuni cucchiai di grana padano grattugiato

Preparazione
Pulite i broccoletti recuperando le cime e le foglie più tenere che taglierete a striscioline, lavate e fate bollire al dente in acqua bollente e salata, poi togliete la verdura dalla pentola e mettete da parte. Tagliate a pezzetti il peperoncino e ponetelo in una grossa padella, dove avrete già fatto rosolare l’aglio, e le alici che dovranno sciogliersi. Unite al condimento i broccoletti e fateli insaporire per bene. Lessate la pasta nella stessa acqua in cui sono stati lessati i broccoli scolatela al dente e versatela nella padella del condimento dove aggiungete anche un paio di cucchiai dell’acqua di cottura della pasta, rimestate il tutto aggiungete il grana padano e servite in tavola completando con una spolverata di pangrattato tostato.

Altre ricette per Natale: aperitivi, lasagne alla ricotta

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Verso Natale: pasta di broccoli verdi e mollica

VicenzaToday è in caricamento