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Mondiali 2018, mangiamoci l'Argentina: empanadas de carne criollas

Un piatto tipico considerato più uno stuzzichino che un piatto vero e proprio: esistono tantissime varianti, questa forse di può definire più "classica"

Un piatto tipico considerato più uno stuzzichino che un piatto vero e proprio: esistono tantissime varianti, questa forse di può definire più "classica"Empanadas de carne criollas. Ecco la ricetta di saboresargentinos.net.

Ingredienti:
Dischi di pasta per empanadas per forno, 1 confezione
Uovo per spennellare
Ripieno:
Carne di manzo tagliata a cubettini piccoli o macinata, 250 gr.
Cipolla, 150 gr.
Cipolla d'inverno o cipolletta, 100 gr.
Peperone rosso, ½
Olio di semi, 4 cucchiai
Cumino, ½ cucchiaino
Pimentón extra, ½ cucchiaino
Olive verdi snocciolate, 100 gr.
Uova sode, 2
Sale e pepe
 
Preparazione
Tagliare le cipolle e il peperone rosso. Soffriggere nell'olio a fuoco forte per 5 minuti.
Aggiungere la carne e continuare la cottura per ancora 5 minuti.
Togliere dal fuoco, aggiungere il cumino, il pimentón, sale e pepe. Lasciar raffreddare.
Aggiungere le olive e le uova sode sminuzzate. Portare al frigorifero per almeno 2 ore.
Riempire i dischi di pasta con il ripieno, bagnare leggermente con acqua l'orlo della pasta e chiudere formando il "repulgue".
Disporre su una teglia unta d'olio e spennellare la parte superiore con uovo sbattuto.
Cucinare in forno preriscaldato a temperatura alta (200°C) per 20 a 25 minuti, fino a dorare la superficie.

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