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Venerdì, 19 Aprile 2024
Ricette

Frittelle di castagne salate con Asiago e sopressa

Un piatto della tradizione di montagna, con la farina di castagne (senza glutine) ed i prodotti tipici della nostra zona. Un pasto veloce o un ottimo accompagnamento per l'aperitivo

Ingredienti (da proporzionare a seconda delle quantità)
Per le frittelle:
1kg di farina di castagne
1 litro e mezzo d'acqua
mezzo chicchiaio di sale
strutto
Per il ripieno:
Formaggi e salumi a piacere

Preparazione
Preparare una pastella fluida. In una padella portare a temperatura di frittura abbondante strutto (quando il cucchiaio di legno immersovi dentro sfrigola, il grasso è pronto) e poi con un mestolino versarvi la pastella in modo da ottenere delle frittelle di circa 7-8 cm di diametro. Cuocerle bene fino a che assumono un bel colore marron; qualche macchietta di bolla bruciaticcia non guasta. Scolarle e servirle ben calde in modo da poterne usare due per fare una specie di sandwich imbottito di salumi e formaggi a piacere che fonderanno per il calore. Si può usare anche olio, ma il sapore antico va perduto.

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