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Fishburgher: come farlo in casa

Il burger di pesce è un originale burger a base di filetti di merluzzo tritati, aromatizzati con timo e prezzemolo ai quali viene data la classica forma dei burger con un coppapasta. E non chiamatelo fast food

Ingredienti per 4 burger
Merluzzo 600 gr di filetti già puliti
Limoni 1 cucchiaio di scorza
Timo fresco 1 cucchiaio
Prezzemolo tritato
1 cucchiaio Sale q.b. Pepe q.b.
Olio di semi di girasole q.b.
PER LA PANATURA
Farina q.b.
Pangrattato q.b.
Uova 2 intere
Sale q.b.
Pepe q.b.

Preparazione
Per realizzare i burger di pesce iniziate pulendo i filetti di merluzzo: sciacquateli sotto l'acqua corrente, asciugateli per bene con un panno da cucina, eliminate eventuali lische con una pinza da cucina. Tagliate i filetti a tocchetti e poneteli nel mixer, tritate il merluzzo fino a d ottenere un trito omogeneo. Trasferite il composto in una ciotola e insaporite con sale, pepe, prezzemolo tritato, timo e scorza di limone grattugiata, amalgamate bene il tutto con una forchetta.
Ponete su un tagliere un foglio di carta forno e incominciate a creare il burger di pesce. Con un cucchiaio distribuite il composto di merluzzo all’interno di un coppa pasta del diametro di 7 cm e pressatelo con il dorso del cucchiaio in modo che il composto assuma la forma del coppapasta. Sfilate il coppapasta e ritagliate la carta forno intorno ai burger, in questo modo sarete agevolati nel sollevarli senza il rischio di sfaldarli. Ora occupatevi della panatura: sbattete le uova con sale e pepe. Incominciate a impanare i burger di pesce passandoli prima nella farina poi nelle uova e per ultimo nel pangrattato. Ponete sul fuoco una pentola con l’olio di semi e portate l’olio alla temperatura di 160°-170°, immergete i burger di pesce aiutandovi con un mestolo forato, cuocete 4 minuti per lato fino a creare la doratura esterna al burger (in alternativa potete cuocere i burger di pesce in forno statico a 180° per 25-30 minuti oppure in forno ventilato a 160° per circa 20 minuti).
Terminata la cottura scolate i burger e poneteli su carta assorbente per assorbire l’olio in eccesso. I vostri burger di pesce sono pronti per essere portati in tavola ben caldi!

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