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Sabato, 20 Aprile 2024
Ricette

Crostata pere, cioccolato, mandorle e cannella

In questo periodo dell'anno la tavola ci invita con colori e sapori e la voglia di coccole dolci per il palato

Ingredienti 
Pasta frolla 300 g,
pere 4,
cioccolato fondente 100 g,
latte intero 5 dl,
tuorli 4,
farina 50 g,
zucchero 60 g,
un baccello di vaniglia,
mandorle pelate 50 g,
il succo di un limone, c
Cannella e zenzero in polvere

Preparazione
Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate i semi e fate delle fettine per il verso lungo. Mettetele in una ciotola, bagnatele con il succo di limone, spolverizzatele con cannella e zenzero e lasciatele coperte in frigo. Portate a ebollizione il latte con la vaniglia e il cioccolato tritato, poi togliete dal fuoco. Sbattete i tuorli con una frusta e in una ciotola con lo zucchero e setacciatevi dentro la farina. Eliminate il baccetto di vaniglia e mescolate fino a che tutto sia amalgamato. Trasferite in una casseruola e portate ad ebollizione a fuoco basso, mescolando sempre con un cucchiaio di legno finchè la crema non sia densa. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Stendete la pasta frolla allo spessore di 3 mm e foderateci uno stampo di 20 cm di diametro. Versate la crema nella tortiera e adagiatevi sopra le pere ben sgocciolate. Cospargete con mandorle a lamelle. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Lasciate raffreddare per almeno 2 ore e servite con una spolverata di cannella

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