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Mercoledì, 24 Aprile 2024
Ricette

Crespelle al radicchio e carciofi

Un pranzo veloce, vegetariano e facile da realizzare con una delle verdure nostrane tipiche dell'autunno

Ingredienti

3 uova

200 g di farina 00

1/2 l di latte

1 noce di burro

3 cespi di radicchio trevigiano

6 carciofi

200 g di scamorza affumicata grattugiata

1 confezione di besciamella già pronta (250 ml)

1 bicchierino di vino bianco

1 cucchiaio di foglioline di timo

1 spicchio d'aglio

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 limone

sale e pepe

Preparazione

Fai le crespelle. Frulla al mixer uova, latte, farina e poco sale. Fai  riposare la pastella ottenuta in frigo per almeno un'ora. Cuoci le  crespelle.  

Pulisci le verdure. Rosola i carciofi  con l'olio e l'aglio, spellato e schiacciato, nella padella per circa 15  minuti. Bagnali con il vino. Unisci il radicchio e cuoci per circa 5  minuti.  

Condisci le verdure cotte con sale, pepe,  timo e mescola. Spalma le crespelle con poca besciamella, farciscile con  le verdure e una manciatina di scamorza grattugiata.  

Piega le crespelle a metà, senza premere, e disponile con  delicatezza nella pirofila imburrata. Copri la pirofila con la pellicola  per alimenti e metti in frigorifero.  

20 minuti prima di servire, scalda il forno a 180°. Distribuisci la besciamella  rimasta sulle crespelle, spalmandola con il dorso di un cucchiaio e  cuocile per circa 15 minuti. Prima di portarle in tavola, falle dorare  per pochi minuti sotto il grill e servile subito, caldissime.

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