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Ricette

Crema di piselli

I piselli sono una verdura primaverile ma questa vellutata sarà eccellente anche con quelli surgelati. Una ricetta leggera ma gustosa e piacevole

INGREDIENTI

200 g di patate
250 g di piselli (peso sgranato)
500 ml di Brodo vegetale
1 cipolla bianca di piccole dimensioni
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Pepe nero macinato al momento

PREPARAZIONE

Lavare le patate, pelarle e tagliarle a cubetti di un centimetro circa. Sgranare i piselli (o usare quelli surgelati). Scaldare il brodo. Spellare la cipolla e tritarla finemente in una pentola da minestra con l'olio. Portare sul fuoco e far soffriggere la cipolla a fiamma bassa finché non si sarà ben dorata.
Alzare la fiamma, aggiungere le patate, mescolare e lasciar cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace. Aggiungere un mestolo di brodo, mescolare, coprire e cuocere a fiamma dolce per 5 minuti mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro brodo se il fondo di cottura si asciugasse troppo. Trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma e unire i piselli.

Lasciar riprendere il bollore, quindi unire tanto brodo vegetale quanto ne servirà a coprire i piselli, un pizzico di sale e lasciare cuocere a fuoco medio, con coperchio, per 15 minuti circa. Il tempo di cottura esatto dipenderà dalla grandezza dei piselli e dalla consistenza della loro buccia. Trascorso il tempo indicato assaggiare. Oltre a verificare la cottura regolare di sale.A cottura ultimata frullare il tutto direttamente nella pentola con il Minipimer, fino ad ottenere un composto omogeneo e vellutato. Mettere nei piatti e decorare con un filo d'olio a crudo ed una macinata di pepe. Servire con crostini di pane.

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