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Venerdì, 19 Aprile 2024
Cucina

Cosa mangiare con l'afa: insalate e centrifugati di frutta e verdura

Le alte temperature e l'umidità di questi giorni a Vicenza non aiutano l'appetito. E' consigliabile mantenersi leggeri e optare per un tipo di alimentazione fresca e gustosa, magari centrifugata, con un mix di gusti

Insalata di rucola e anguria   Scopri altre ricette anti afa
Ingredienti per 2 :
2-3 manciate di rucola ben pulita,
la polpa di un quarto di anguria senza semi, a pezzetti,
4 cucchiai di semi di zucca,
una manciata di germogli di porri,
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva,
un cucchiaio di olio di sesamo,
un cucchiaio di aceto di riso,
il succo di un limone,
sale marino integrale,
una manciata di prezzemolo fresco,
pepe nero fresco macinato.

Preparazione:
Mettete insieme la rucola, i pezzetti di anguria, i semi di zucca e i germogli. Aggiungete poi l’olio di oliva, di sesamo, l’aceto di riso e il limone. Condite il tutto con il pepe e il sale marino integrale, senza esagerare nelle quantità. Mescolate bene e poi aggiungete il prezzemolo. Servite questa insalata ben fredda.

Centrifugato di zenzero e carota.
Ingredienti per una porzione:
2 cm di radice di zenzero fresco,
2-3 carote, il succo di un limone,
un cucchiaino di miso bianco (un condimento di origine giapponese),
olio extra vergine di oliva a piacere, pepe nero macinato,
sale marino integrale, foglie di basilico fresco (per guarnire),
1-2 cubetti di ghiaccio.

Preparazione:
Pulite lo zenzero e le carote e tagliateli a pezzetti. Dopo averli centrifugati, versate il succo ottenuto in uno shaker o in barattolo di vetro. Aggiungete poi il miso bianco (dopo averlo sciolto in 2 cucchiai di acqua tiepida), un pizzico di sale, il succo di limone, l’olio di oliva, un pizzico di pepe, il ghiaccio. Skakerate, versate il contenuto nel bicchiere. E gustatelo subito!

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