Bastoncini di pesce: come farli in casa
Molto diffusi come prodotto surgelato, si possono preparare anche in casa con ingredienti genuini e freschi
Ingredienti per 20 bastoncini
Merluzzo 500 g
Farina 2 cucchiai
Uova 2
Sale q.b.
Pangrattato 150 g
Olio di semi di arachide, q.b.
Preparazione
Iniziate tagliando grossolanamente i filetti di merluzzo, poi passateli al mixer fino ad ottenere un composto omogeneo, incorporate la farina e aggiungete una presa di sale. Intanto preparate gli ingredienti per la doppia panatura in due ciotole capienti : in una sbattete le due uova e nell’altra versate il pan grattato. Prelevate piccole manciate di impasto e date la forma di bastoncino con le mani compattando il composto.
Una volta ottenuti i bastoncini, passateli prima nell’uovo, poi nel pan grattato e nuovamente nell’uovo e nel pangrattato ottenendo così una doppia panatura croccante. Friggete i bastoncini di pesce in una padella con abbondante olio, quando saranno dorati scolateli e lasciateli asciugare su carta assorbente.