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Giovedì, 25 Aprile 2024

Baccalà al limone

Se volete fare un figurone a cena, mettetevi ai fornelli e seguite passo passo le inidicazioni della ricetta proposta da guidecucina.pianetadonna.it

  • Categoria

    Secondo
  • Difficoltà

    Facile

4 pezzi da 120 g di baccalà (ammollato per 36 ore)
60 g di farina
80 g di olio d'oliva
60 g di burro
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di prezzemolo tritato
il succo di due limoni
1 cipolla
50 g di brodo di verdure
sale e pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa, dovremo mettere abbondante acqua in una bacinella in plastica od in vetro di grandi dimensioni. Aggiungiamo i nostri pezzi di baccalà e lasciamoli in ammollo per almeno 36 ore, cambiando l'acqua ogni 5-6 ore. Passate le 36 ore, il nostro baccalà è morbido e pronto per essere cucinato. Utilizzando un tagliere ed un coltello molto tagliente, dopo averla lavta e pulita, tritiamo finamente la nostra cipolla e mettiamola in una piccola bacinella di vetro o di ceramica. Utilizzando un canovaccio o della carta assorbente, asiughiamo alla perfezione il nostro baccalà. Infariniamo per bene da entrambi i lati il baccalà e poi mettiamo sul fuoco una padella con 30 g di burro dell'aglio e con 40 g di olio.

Una volta che l'olio è ben caldo, aggiungiamo nella padella i pezzi di baccalà e facciamoli rosolare per bene da entrambi i lati per non meno di 5-10 minuti. Aggiungiamo poi al nostro pesce sale e pepe a piacimento. Quando il pesce sarà ben croccante, rimuoviamolo dalla pentola con delle pinze, appoggiamolo per qualche secondo su della carta assorbente e poi mettiamolo in un elegante vassoio in vetro od in ceramica. Ora, aggiungiamo nella padella il rimanente olio, la cipolla, il succo dei limoni ed il brodo e facciamo cuocere la nostra salsa per almeno 3-4 minuti. Passato il tempo, utilizzando una frusta, leghiamo la nostra salsa con 30 g di burro e versiamola ancora calda sul nostro baccalà. Infine, tritiamo finemente il prezzemolo, spolveriamolo sul nostro baccalà e serviamo il pesce ancora caldo ai nostri ospiti.

La ricetta

Se i nostri amici amano il pesce, nulla è meglio dell'organizzare una cena od un pranzo a base di pesce a casa nostra. Tra i numerosi pesci che possiamo cucinare, ce ne sono alcuni molto buoni e saporiti che possiamo preparare in diversi modi, ad esempio il baccalà.

Se i nostri amici amano il pesce, nulla è meglio dell'organizzare una cena od un pranzo a base di pesce a casa nostra. Tra i numerosi pesci che possiamo cucinare, ce ne sono alcuni molto buoni e saporiti che possiamo preparare in diversi modi, ad esempio il baccalà.

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