Meteo

Meteo, week-end d'autunno: nuvole e temporali in Provincia

Si avvicina un fine settimana all'insegna del maltempo: già da oggi ma in particolare sabato e domenica il maltempo imperverserà su tutta la Provincia e su tutto il Veneto. Per un assaggio del prossimo autunno

Le previsioni meteo Arpav per sabato

Sarà un fine settimana "autunnale" quello che ci attende. Le nuvole hanno già fatto capolino un po' ovunque ma da sabato è previsto un peggioramento con temporali e temperature in calo.

Ecco le previsioni Arpav:

venerdì 23: cielo sereno o poco nuvoloso durante la prima parte del giorno, in seguito graduale aumento della nuvolosità a partire dalla montagna fino a cielo nuvoloso entro sera anche in pianura.
Precipitazioni: assenti fino al mattino; in seguito probabilità medio-alta (50-75%) sulle Dolomiti e medio-bassa (25-50%) su Prealpi e pianura, rovesci e temporali saranno probabili in modo sparso sulle Dolomiti dal pomeriggio e possibili in modo locale su Prealpi e pianura in serata.
Temperature: rispetto a giovedì in pianura senza variazioni di rilievo, in montagna stazionarie fino a metà giornata e in calo leggero o moderato dal pomeriggio.
Venti: in prevalenza deboli e a tratti moderati, in pianura da nord-est fino al mattino e con direzione variabile dal pomeriggio, nelle valli con direzione variabile, in alta montagna da ovest.
Mare: calmo o poco mosso.

sabato 24: in pianura cielo nuvoloso fino all'alba, in prevalenza poco nuvoloso nel corso della giornata, di nuovo nuvoloso in serata; in montagna alternanza di annuvolamenti e schiarite fino a metà pomeriggio, in seguito molto nuvoloso.
Precipitazioni: fino all'alba probabilità bassa (5-25%), sarà possibile qualche rovescio o temporale; in mattinata assenti mentre in seguito probabilità in aumento fino a medio-alta (50-75%) già dal pomeriggio in montagna e anche in pianura alla sera, rovesci e temporali interesseranno in modo sparso le zone montane dal pomeriggio e poi anche le zone pianeggianti in serata.
Temperature: senza variazioni di rilievo rispetto a venerdì.
Venti: in prevalenza deboli e a tratti moderati, in pinaura fino a metà giornata con direzione variabile e dal pomeriggio da sud-est, in montagna da sud-ovest.
Mare: poco mosso.
Tendenza

domenica 25: cielo in prevalenza molto nuvoloso con vari rovesci e temporali, a tratti parziali schiarite, riduzione dell'escursione termica rispetto a sabato specie per il calo anche sensibile delle temperature diurne.

Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Meteo, week-end d'autunno: nuvole e temporali in Provincia

VicenzaToday è in caricamento