Instabilità in Veneto, Bacchiglione sorvegliato speciale: è allerta gialla

Le previsioni meteo non promettono bene: mercoledì 9 e giovedì 10 si avranno precipitazioni discontinue, anche con dei rovesci e temporali; non si esclude qualche locale fenomeno intenso (rovesci, grandinate e raffiche di vento) sulla pianura e sulle Prealpi

Mercoledì e giovedì in Veneto saranno ancora presenti a tratti condizioni di instabilità, minore comunque rispetto ai giorni precedenti e in progressivo miglioramento.

Si avranno precipitazioni discontinue, anche con dei rovesci e temporali. Non si esclude qualche locale fenomeno intenso (forti rovesci, grandinate, forti raffiche di vento) sulla pianura e sulle Prealpi.

Visti i fenomeni meteorologici previsti il Centro funzionale della Protezione civile del Veneto avvisa di possibili disagi al sistema fognario e lungo la rete idrografica minore e del possibile innesco di fenomeni franosi superficiali. I bacini idrografici interessati dall’avviso di criticità sono il Piave Pedemontano, l’Alto Brenta-Bacchiglione-Alpone, l’Adige-Garda e Monti Lessini, il Po,Fissero-Tartaro-CanalBianco e Basso Adige, il  Basso Brenta –Bacchiglione, il Basso Piave,Sile, il  Bacino scolante in laguna e quello del Livenza, Lemene e Tagliamento.

Le previsioni meteo Arpav

mercoledì 10. Probabilità medio-alta (50-75%); piogge discontinue interesseranno estesamente il Veneto a più riprese, in prevalenza si tratterà di piovaschi/rovesci e a tratti anche temporali più probabilmente durante il
pomeriggio.
Temperature. Rispetto a martedì saranno in calo leggero/moderato eccetto stazionarietà di notte sulla
pianura e di giorno nelle valli; valori notturni nella media e valori diurni molto sotto la media.
Venti. Deboli/moderati con direzione variabile.

giovedì 11. Sulla pianura fino al pomeriggio cielo in prevalenza nuvoloso, di sera parziale diminuzione della
nuvolosità; sui monti alternanza di nuvole e rasserenamenti.
Precipitazioni. Sulla pianura fino al pomeriggio probabilità medio-alta (50-75%) per piogge discontinue che si
verificheranno a più riprese fino ad interessare diffusamente il territorio, in prevalenza si tratterà di piovaschi/rovesci e a tratti anche temporali più probabilmente durante il pomeriggio. Sui monti assenti fino
a metà giornata, nel pomeriggio probabilità medio-alta (50/75%) per piovaschi/rovesci/temporali sparsi. Di sera ovunque probabilità bassa (5-25%) per locali piovaschi.
Temperature. Rispetto a mercoledì avranno andamento irregolare con variazioni leggere/moderate.
Venti. Deboli/moderati, in alta montagna da est e altrove con direzione variabile.

venerdì 12. Precipitazioni assenti, cielo poco o parzialmente nuvoloso, temperature in calo di notte ed in aumento di giorno.

Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...

In Evidenza

Potrebbe interessarti

I più letti della settimana

  • Fuga dopo la rapina, l'auto si schianta: muore una donna

  • Uomini e donne, un vicentino alla corte di Gemma: tra baci "umidi" e "massaggi"

  • Stanno cambiando le frequenze televisive: scopri se la tua TV è da rottamare

  • Schianto nella notte, l'auto si cappotta più volte: muore un 21enne

  • Alto Vicentino nella morsa del maltempo: grandine e raffiche di vento

  • Frontale fra 2 auto: 3 feriti, grave una donna

Torna su
Devi disattivare ad-block per riprodurre il video.
Play
Replay
Play Replay Pausa
Disattiva audio Disattiva audio Disattiva audio Attiva audio
Indietro di 10 secondi
Avanti di 10 secondi
Spot
Attiva schermo intero Disattiva schermo intero
Skip
Il video non può essere riprodotto: riprova più tardi.
Attendi solo un istante...
Forse potrebbe interessarti...
VicenzaToday è in caricamento