Lunedì, 15 Luglio 2024
Meteo

Meteo, le previsioni per la settimana: aspettando l'estate

Fino a martedì la circolazione continuerà ad essere ciclonica, si alterneranno piogge e rasserenamenti. Da mercoledì pressione in aumento e conseguente diminuzione della probabilità di precipitazioni, che saranno ovunque assenti giovedì.

Lunedi 3

Cielo: Alternanza di nuvole e rasserenamenti.
Precipitazioni: Probabilità medio-bassa (25-50%) per piogge a tratti che sulla pianura si verificheranno in vari momenti mentre sui monti inizieranno dal pomeriggio, arrivando a risultare sparse a livello giornaliero. In prevalenza si tratterà di piovaschi/rovesci, a tratti alcuni temporali.
Temperature: Con andamento irregolare e differenze anche sensibili rispetto a domenica, sotto la media in modo leggero/moderato.
Venti: Deboli/moderati, in alta montagna da nord-est e altrove con direzione variabile.
Mare: Da poco mosso a calmo col passar delle ore.

Martedi 4

Cielo: Alternanza di nuvole e rasserenamenti.
Precipitazioni: Fino al mattino assenti. Di pomeriggio andando dalla costa alle zone pedemontane e montane probabilità da medio-bassa (25-50%) a medio-alta (50-75%) per piogge da locali a diffuse; si tratterà di piovaschi/rovesci/temporali. Di sera probabilità in diminuzione fino a bassa (5-25%), tenderanno a cessare quasi ovunque.
Temperature: Con andamento irregolare e differenze anche sensibili rispetto a lunedì.
Venti: Deboli/moderati con direzione variabile.
Mare: Calmo.

Mercoledi 5
Cielo: Relativa variabilità, con addensamenti nuvolosi più frequenti sulle zone montane, spazi di sereno più significativi su quelle centro-meridionali dalla tarda mattinata in poi.
Precipitazioni: Probabile qualche fenomeno soprattutto sulle zone centro-settentrionali, in genere modesto a parte qualche possibile rovescio o temporale pomeridiano più che altro sulle zone montane.
Temperature: Contenute variazioni di carattere locale riguardo ai valori minimi; per le massime, prevale un contenuto aumento.
Venti: In quota dai quadranti occidentali, deboli salvo temporanee fasi di moderato rinforzo specie nelle primissime ore sulle Prealpi; altrove in prevalenza deboli con direzione variabile, a parte qualche temporanea fase di moderato rinforzo dai quadranti meridionali in pianura dalle ore centrali.
Mare: Quasi calmo.
Giovedi 6
Cielo: Cielo perlopiù da poco a parzialmente nuvoloso in pianura e irregolarmente nuvoloso in montagna.
Precipitazioni: Possibile qualche fenomeno specie nelle primissime ore sulla pianura nord-orientale e nel pomeriggio sulle zone centro-settentrionali, generalmente modesto salvo locali rovesci o temporali.
Temperature: Prevale un contenuto aumento.
Venti: In quota dai quadranti occidentali, deboli sulle Dolomiti e da deboli a moderati sulle Prealpi; altrove in prevalenza deboli con direzione variabile, a parte qualche fase di moderato rinforzo dai quadranti meridionali in pianura dalle ore centrali.
Mare: Quasi calmo.
Si parla di

In Evidenza

Potrebbe interessarti

Meteo, le previsioni per la settimana: aspettando l'estate
VicenzaToday è in caricamento