Viola bacia tutti al tramonto: escursione tra campi di lavanda e mirtilli con show cooking e degustazione
Ebbene, non serve andare in Provenza per ammirare un romantico campo di lavanda in fiore. La lavanda a km zero la potete trovare a Marostica, adagiata sui fianchi di un colle con splendida vista sul Castello Superiore!
Se poi ci aggiungiamo che a Marostica abbiamo pure una coltivazione di mirtilli bio pronti da gustare in questo periodo, è una combo perfetta.
Chiara propone un'escursione pomeridiana tra le colline alla scoperta di due aziende agricole locali:
- l'azienda agricola di Marco Pigatto e il suo lavandeto,
- l'azienda agricola di Maria Rita Frison e il suo impianto di mirtilli biologici.
A conclusione uno speciale show cooking con degustazione: Luca Moresco "Il Barba Chef" mostrerà alcune sfiziose preparazioni in cui utilizzerà tra gli ingredienti proprio i protagonisti di questa giornata: mirtilli e lavanda.
Luca ci farà scoprire deliziosi abbinamenti sia salati che dolci in una degustazione dai sapori mai scontati.
UN SABATO CHE SI TINGE DI VIOLA E DI BLU ...sulle colline di Marostica, con il Castello Superiore a fare da sfondo.
Sabato 25 giugno 2022
PROGRAMMA:
Ritrovo ore 16:30 presso il campo di mirtilli (Azienda Agricola Frison Maria Rita)
Escursione sulle colline di Marostica con sosta al campo di lavanda dell'Azienda Agricola di Marco Pigatto dove i proprietari racconteranno come coltivano questa speciale pianta aromatica
Rientro verso le 20:00 all'Azienda Agricola di Maria Rita Frison dove si farà visita all'impianto di mirtilli, poi ci sarà lo show cooking e la degustazione* a base di mirtilli e lavanda.
Qui sarà anche possibile acquistare i prodotti delle due aziende agricole: olio essenziale di lavanda, idrolato di lavanda, sacchetti profumati, mirtilli freschi bio.
*La degustazione dello chef include:
- mocktail di benvenuto con sciroppo di sambuco, succo di mirtillo e acqua alla lavanda
- crostino di pane al lievito madre e pesto di piantaggine
- focaccia al lievito madre con mirtilli, ricottina condita e scorza di limone
- cracker al lievito madre con mousse al mascarpone e mirtilli germogli di ravanello
- insalatina di farro profumato alla lavanda, mirtilli, portulaca, pomodorini, burrata e nocciole tostate
- panna cotta alla lavanda, composta di mirtilli e fregolotta.
QUANDO: sabato 25 giugno 2022
Ore 16:30
Ritrovo presso l'azienda agricola Frison Maria Rita (Marostica) | link Maps: https://goo.gl/maps/5QuXaeT5iq8opSkB9
DURATA ESCURSIONE: circa 3 ore e mezza, soste incluse
LIVELLO DI DIFFICOLTÀ: facile. Lunghezza 5 km, dislivello 100 m.
COSTI
ESCURSIONE GUIDATA
€ 15,00 adulti
€ 5,00 ragazzi dagli 11 ai 16 anni
GRATIS sotto gli 11 anni
SHOW COOKING E DEGUSTAZIONE
€ 20,00
EQUIPAGGIAMENTO: scarponcini da trekking, scorta personale d'acqua, cappello e protezione solare.
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA entro le 12:00 del giorno prima via sms/whatsapp o email:
348 8630711
chiara.guidanatura@gmail.com
ACCOMPAGNAMENTO CON GUIDA AMBIENTALE ESCURSIONISTICA iscritta ad AIGAE Associazione Italiana Guide Ambientali Escursionistiche