Serata 'Ossi de mas-cio' alla Locanda Cava d'Oro
E' in programma venerdì 3 febbraio 2023 alla Locanda Cava d'Oro di Isola Vicentina una serata con la tradizionale 'Cena con gli ossi de mascio'.
Un piatto storico vicentino, legato alla tradizione popolare e contadina. Gli ossi di maiale sono quel che rimane dopo aver fatto i salumi. Durante la preparazione di sopresse, salsicce, luganeghe e quant’altro, le ossa venivano messe in un pentolone con acqua e erbe aromatiche e venivano fatti bollire per circa tre ore; alla fine si mangiavano spolpandoli con le mani e accompagnandoli con cren, la radice di rafano mescolato con aceto bianco, e sale.
SERATA OSSI DE MAS-CIO 03/02/2023
MENU
ANTIPASTO
Salame ai ferri e polenta brustola'
PRIMO PIATTO
Zuppa di verze con luganega o bigoli con sugo tastasale
SECONDO PIATTO
Ossi de mas-cio
Cotechino nostrano con cren
DESSERT
Dolce 'putana'
Vino, acqua e caffè
Prezzo della serata 28,00 euro a persona.
Per info e prenotazioni tel. 0444975045 oppure locandacavadoro@libero.it
Nogareo è un ristorante tipico con cucina tradizionale vicentina e veneta sito in Valdagno; propongono ricette di altri tempi realizzate utilizzando prodotti locali, freschi e di stagione. Ha una bella sala da pranzo al pian terreno con un caminetto sempre acceso nel periodo invernale per rendere l' ambiente rustico e confortevole. Si trova a metà strada tra Valdagno e Castelvecchio.
LOCANDA CAVA D'ORO
Piazza Ignago, 23 Isola Vicentina