"Scopeton" con polenta alla Locanda Cava d'Oro di Isola Vicentina
Venerdì 28 ottobre alle 20.30 la Locanda Cava d'Oro a Isola Vicentina via Piazza Ignago 23 organizza la "Serata dello Scopeton" con il piatto tipico di polenta e sardine. Infatti il "Sardeon" o "Scopeton" è la comune sardina atlantica (Sardin Pilchardus), scelta tra le più grosse, salata e conservata come le acciughe in barilotti di legno o scatole di latta. Nella cucina povera dei veneti di terraferma insieme all'aringa (Aringa Clupea Harengus) e baccalà (Stoccafisso Gadus Morrhua) lo "Scopeton" costituiva il cibo, che accompagnava frequentemente la polenta calda o abbrustolita. Costo: 20 euro a persona con prenotazione gradita. Piatto aggiuntivo: "bigoli con le sarde" a 23 euro a persona. Il locale è gestito dalla famiglia Dal Soglio dai primi del '900 con la specialità della carne ai ferri. Turno di chiusura: mercoledì tutto il giorno e giovedì a pranzo. Per informazioni o prenotazioni: 0444.975045.
Menù della serata:
Polenta, "Scopeton" in salsa e marroni arrostiti, Formaggio piccante
Dessert: Dolce "Maccafame", meglio conosciuto come "putana", fatto in casa
Vino, acqua e caffè compresi
Piatto aggiuntivo: Bigoli con le sarde a 23 euro a persona