“Passeggiando con Bacco”
Domenica 4 maggio, a Montebello, tour enogastronomico all’aria aperta alla scoperta dei vini e dei prodotti del territorio.
A spasso tra i sapori più tipici delle terre di Gambellara, tra il verde delle colline e i profumi della primavera. Restano pochi giorni per iscriversi al tour enogastronomico all’aria aperta “Passeggiando con Bacco”, in programma a Montebello Vicentino (VI) per domenica 4 maggio, quando amanti della natura e gourmet saranno condotti alla scoperta di alcune aziende agricole del territorio e dei loro prodotti più caratteristici. Un percorso adatto anche per famiglie e bambini, che si snoderà in cinque tappe ai piedi della vallata del Chiampo, proponendo a ogni sosta un calice di vino di Gambellara da gustare in abbinamento a un prodotto o a una preparazione della gastronomia locale.
Punto di partenza sarà l’azienda agricola Sordato Lino (via Selva, 26), dove il ritrovo è fissato per le ore 8.30 per una colazione a base di caffè, brioches, biscotti e Recioto di Gambellara. Da qui i partecipanti, suddivisi in piccoli gruppi e accompagnati da una guida, inizieranno una passeggiata di sapori che li condurrà alla scoperta di alcune tra le migliori etichette del Consorzio Tutela Vini Gambellara accompagnati da piatti tipici della tradizione locale, dal formaggio con soppressa all’orzotto primavera e alla trippa vicentina, per concludere con il tipico dolce “Brasadelo” abbinato al Recioto di Gambellara. Per prenotarsi a “Passeggiando con Bacco” occorre contattare la segreteria dell’Associazione Strada del Recioto e dei Vini Gambellara