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Le Buone Tavole dei Berici si sposano con il teatro: il via della rassegna a Bassano

La rassegna Proscenio Veneto è un'idea dell'Associazione che da più di trent'anni riunisce sette ristoranti in provincia di Vicenza avrà inizio il 31 maggio in collaborazione con Confcommercio Vicenza

Il cibo entra in scena da protagonista con Proscenio Veneto, rassegna ideata da Buone Tavole dei Berici, che da più di trent'anni riunisce sette ristoranti in provincia di Vicenza. Il primo appuntamento è questa sera, 31 maggio in collaborazione con Confcommercio Vicenza. LE RICETTE SU VICENZATODAY

Ognuna delle sette serate che costituirà l'intero ciclo gastronomico sarà giocata sulla tradizione: in teatro e in cucina. Ad ogni cena, infatti, la tavola sarà palcoscenico e insieme protagonista di sette storie rappresentate da attori che reciteranno brani tratti dalle commedie di Carlo Goldoni o dalle opere di Emanuele Zuccato e Achille Campanile. Ad ogni brano scelto per la recita, è collegato uno o più piatti che ne compongono il naturale abbinamento, in un perfetto "passo a due" fra la ricetta evocata e quella infine realizzata.

E' previsto ancheun concorso via web per tutti gli appassionati di cucina che vorranno spedire la propria ricetta ispirata al Teatro o al Veneto e alle sue tradizioni. Le ricette dovranno essere postate sulla pagina Facebook delle Buone Tavole dei Berici e votate on line dagli internauti anche attraverso il nuovo blog (https://buonetavoledeiberici.myblog.it.).

Prima tappa di questo fantastico viaggio fra cibo e parole sarà la Trattoria Zamboni venerdì 31 maggio con "Da Bassano a Cimadolmo" dove il tema degli asparagisi abbina ad un racconto in argomento di Achille Campanile. Si continua il 21 giugno al Piccolo Mondo di Zovencedo dove "Storie contadine tra capezzagne e campi" sono sottolineate da un brano de "La Vicenza di ieri" di Emanuele Zuccato, che torna in scena anche Il 19 luglio ala Vecia Ostaria Toni Cuco di Grancona con "Le merende del vespero estivo". Dopo l'estate, il 13 settembre si riprende con l'Antica Osteria Penacio di Soghe di Arcugnano con "La donna di garbo e la polenta di Rosaura" che rivive in Carlo Goldoni. In ottobre, il 4 all'Antica Trattoria "Al Sole" di Castegnero il tema sarà "Chi la fa l'aspetti: dialoghi sul cibo" abbinato ad un estratto dalla omologa commedia di Goldoni. Sempre in ottobre, ma il 25 l'Antico Ristorante Da Primon di Noventa esprime "Sapori di piuma e di pelo: il rito della cacciagione" secondo "la Vicenza di ieri" di Zuccato. La rassegna termina il 15 novembre alla Trattoria Locanda Isetta di Grancona con una serata dal titolo "Dall'osteria della posta alla bottega del caffè" e i brani tratti da "Osteria della Posta" e "La Bottega del Caffè" di Goldoni.

Le iniziative delle Buone Tavole sono su Twitter, Facebook, Bebo, Friendfeed eViadeo. E sul sito istituzionale

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