"Made in Malga 2017" ad Asiago: i top formaggi d'alpeggio e prodotti di montagna
LABORATORI DEL FORMAGGIO E DEL VINO - Comunità Montana - Via Stazione, 1 - Asiago (a cura di Enrico Pevarello)
Venerdì 8 settembre
Ore 11: Vini della Giorgia, Libano e Armenia
Ore 14: Il Monte Veronese DOP d’allevo
Ore 16: I grandi formaggi d’alpeggio degli appennini
Sabato 9 settembre
Ore 11.30: La Galizia (Spagna) ritorno alla Biodinamica
Ore 14: Il formaggio Asiago DOP e la tradizione dei Canti Cimbri
Ore 16: Parmigiano Reggiano e vermouth
Domenica 10 settembre
Ore 11.30: Il formaggio Asiago DOP incontra le birre artigianali di montagna
Ore 14: Parmigiano Reggiano e Vini dell’Etna
Ore 16: I vini dello Jura - Francia
LABORATORI DELL'ACCADEMIA DEL LATTE "CASARO FAI DA TE" - Come si fa il formaggio - Dimostrazione e degustazione (a cura di Domenico Ferrari presidente e Mirko Galliani direttore):
Venerdì 8 settembre
ore 15: Formaggi freschi
Sabato 9 settembre
ore 11: Mozzarella e paste filate
ore 15: Gelato agricolo - Oltre il gelato artigianale
Domenica 10 settembre
ore 11: Yogurt agricolo cremoso, greco, drink, power.
Laboratori a cura di ACCADEMIA ITALIANA DEL LATTE - Impara un’Arte, impara un mestiere! - FD STORE - Spilamberto (Modena)
LABORATORI DELL'ARTIGIANATO:
"Come si fa il burro" - Giovedì 7 e Venerdì 8 settembre alle ore 16.00 - Hotel Croce Bianca - Corso IV Novembre, 30 - A cura di Ignazio Orgiana - Con l’utilizzo della zangola e stampi originali in legno, la creazione del burro in diretta.
"Come si fa il Formaggio" - Sabato 9 Settembre alle ore 16.00 - Piazza Carli - A cura di "Gruppo di Base di Asiago" - Dimostrazione“dal vivo” di come si fa il formaggio. Ovvero la caseificazione in diretta con i metodi tradizionali della montagna. La dimostrazione è commentata da un esperto ed è visibile al pubblico.
Coroncine di Fiori - tutti i giorni alle 11.00 e alle 17.00 - Mondo Piazzetta degli Alpini, 40 - A cura di "Il Giardino di Brocante"
Intreccio in Macramè - tutti i giorni alle ore16.00 - Mondo Piazzetta degli Alpini, 40 - A cura di "Il Giardino di Brocante" - Dimostrazioni di arazzi murali e porta-piante in sospensione col Macramè.
"La Mia Saponetta" - Venerdì 8, Sabato 9, Domenica 10 alle ore 11.00 e 15.00 - Hotel Croce Bianca- Corso IV Novembre, 30
A cura di Ilenia Gaio - Un piacevole incontro dedicato alla saponificazione artigianale. Con le tue mani crea la tua saponetta.
Intreccio, Argilla, Scrittura - tutti i giorni alle ore 14.30 e 19.00 - Via J. Scajaro 39, vicino alle Poste - A cura del Museo Diffuso di Lusiana - Per riscoprire e valorizzare la cultura storica della montagna.
I Cuchi: tecniche base per costruire un fischietto d’argilla - Sabato 9 e Domenica 10 Settembre 2017 alle ore 10.30 e ore 16.00
- Il Cucciolo- Piazzetta degli Alpini, 6 - A cura di Giuseppe De Lazzer - Lo scopo è far scoprire la possibilità di divertirsi trasformando materiali grezzi come l’artigilla in oggetti speciali usando fantasia e creatività. Un piccolo spazio in cui il gioco e lo scambio con gli altri aiuterà a produrre un oggetto, che parli di sé.
"Il Re delle Patate" - Venerdì 8, Sabato 9, Domenica 10 ore 10.00 -11.30 e 15.00 -16.30 - Luogo: L’Artigiana- Via Monte Mosciang, 7/9
A cura di Giulietta Cozzi, artista & designer - Laboratorio sul talento visivo: Il re delle patate. Disegno, modello e caricatura. Dedicato a bambini e adolescenti.
Estrazione degli oli essenziali di montagna - Giovedì 7 e Venerdì 8 alle ore 17 / Sabato 9 e Domenica 10 alle ore 11.00 - 17.00
Luogo: Barbablù - Via Lobbia, 22 - A cura di Diego Curto