Guida enogastronomica a Vicenza e provincia per il weekend dal 30 giugno al 2 luglio
APERICENA D'AUTORE. Sabato 1 luglio alle 19.30 ci sarà a Montegalda in piazza Marconi l'incontro culinario "Apericena d'Autore" con degustazione di prodotti tipici locali per la serata di chiusura della rassegna culturale "Villeggendo 2017" nelle ville del Basso Vicentino. A seguire ci sarà la seconda serata del "1° Festival della Musica d'Autore" con l'assegnazione del Premio Luigi Tenco.
EMOZIONANDO: IL SAPERE DEI SAPORI. Sabato 1 e domenica 2 luglio è in programma l'evento "Emozionando" a Mezzaselva di Roana all'Albergo Hotel "Cimbro" di Mezzaselva di Roana. Sabato alle 18 ci sarà l'incontro "Il sapere dei sapori" dai sapori e paesaggi dell'Africa ai sapori e paesaggi dell'Altopiano con il racconto del viaggio in Tanzania di alcuni volontari altopianesi del Cefa e del CUAMM: a seguire verso le 19 brindisi di inaugurazione e alle 19.30 "Cena di Gala" a buffet su prenotazione (339.1036886). Domenica 2 luglio al campo sportivo di Mezzaselva dalle 7.30 "Mercatino degli agricoltori Slow Food 8 Comuni" e partenza della 36° Marcia Mittelwalt e 29° Maratona dei Comuni.
DOMENICA 2 LUGLIO
IL VIAGGIO NEL GUSTO: PIC-NIC ETNICO. Dom 2 luglio alle 13 è in programma a Thiene al parco di Villa Fabris il pic-nic etnico "Il Viaggio nel Gusto" con un menù di portate e piatti tradizionali appartenenti a culture diverse, unite a tavola in occasione della Festa dei Popoli. Per tutto il pomeriggio giochi, animazione, laboratori, spettacoli e musica. Ingresso libero alla manifestazione.
NEUROGASTRONOMIA: GLI CHEF PALMIRO CARLINI E GIULIANO BALDESSARI. Domenica 2 luglio alle 20 il Ristorante "Aqua Crua" di Barbarano Vicentino ospiterà la prima cena stellata di neurogastronomia con Palmiro Carlini, uno dei concorrenti più amati della prima stagione di Top Chef Italia sul canale "Nove", proprio nel locale dello chef trentino Giuliano Baldessari, giudice dello stesso programma televisivo. La cena a quattro mani dal titolo "Facciamo l’amore stasera" sarà realizzata dai due cuochi. Nel menù verranno proposti i piatti del Frattali di Baldessari, rivisti e rifiniti da Carlini, oltre a un piatto del cuoco marchigiano dedicato al cuore. Tra le specialità: il "Sembra Pasta" (sedanino di cavolo rapa e ragù di carni bianche) o "Illusione" (pasta di mozzarella di bufala dal cuore di acqua di pomodoro), che rappresentano l'idea di gioco e di decontestualizzazione del piatto tipici della cucina di Giuliano Baldessari. Costo: 100 euro (vini esclusi).
CENE SCONTE. Per tutta la settimana l'Osteria Terraglio di Bassano del Grappa popone le "Cene Sconte" come eventi esclusivi e personalizzabili, che si svolgeranno nella cantina solo per un numero chiuso di partecipanti con l’obbiettivo di riunire ospiti, amici, compagnie e partner durante esperienze enogastronomiche singolari. E' necessaria la prenotazione. Menù con prezzi variabili a seconda delle portate. Infoline per prenotazioni: 0424.526158 - www.osteriaterraglio.it.
MARTEDI' 4 LUGLIO
CENA DI GALA A BASE DI SUCOLO BARUCHELO DE.CO. Martedì 4 luglio alle 20 ci sarà la "Cena di Gala" con menù a base del "Sucolo Baruchelo De.Co.", l'ortaggio tipico di Zovencedo in collaborazione con i ristoranti di San Gottardo e Zovencedo in occasione della Festa Pro Loco Alti Berici. La serata è solo su prenotazione.
APPUNTAMENTI FISSI NEI RISTORANTI:
GIRO PIZZA. Ogni venerdì il Bar Pizzeria Wunderbar di Asiago organizza il "Giro Pizza" a 15 euro con pizza a volontà, bibita o birra e caffè inclusi (solo su prenotazione). Lo storico locale altopianese è situato ai piedi del viale degli Eroi, da si potrà ammirare il Sacrario Militare in tutta la sua imponenza: all'interno ci saranno le opere d'arte contemporanea dell'artista Chiara Carli Muller a colorare l'atmosfera.
FRITTURA DI PESCE MISTO. Ogni venerdì il Ristorante La Quinta 2002 a Treschè Conca di Roana propone la frittura di pesce misto con contorno, accompagnato da una bibita piccola e caffè al costo di 13 euro a persona (ompreso anche il coperto).
CENE IN DISCOTECA
CENA GLAMOUR A VILLA BONIN. Venerdì e sabato alle 21 la discoteca "Villa Bonin" di Vicenza organizza la cena più glamour del capoluogo berico in una location raffinata ed esclusiva con 3 menù a scelta tra pizzeria, ristorante e piatto unico (compreso l'accesso al locale da ballo nel dopocena). Venerdì 30 giugno è previsto l'evento "Candy Love & Funky Remember" con lo speciale guest Mattia Marciano da "Uomini e Donne". Sabato 1 luglio ci sarà l'evento "Besame" con lo special guest Double Dj e Performer Ary Fashion. In entrambe le serata omaggio donna fino alle ore 1.30.
FASHION DINNER IN BARCHESSA. Venerdì alle 20 la discoteca "La Casa dei Gelsi" a Cusinati di Rosà organizza la cena danzante più elegante del bassanese nella barchessa del locale con il dinner live di Gianluca Indovino. Si potranno scegliere 4 menù: pizzeria, 2 ristorante a proposta e alla carta. A partire dalle 23.30 dopocena musicale con l'evento "Gelsi Bistrot" nella barchessa del locale insieme a Andrea Marchiorello e Max Bassano.
APERITIVI E APERICENE: