Guida enogastronomica a Vicenza e provincia per il weekend dal 28 a 30 luglio
MERCOLEDI' 26 LUGLIO
BEER & FOOD. Ogni mercoledì il Mantus Rock Pub di Thiene organizza la serata "Beer & Food", dedicata agli abbinamenti cibo-birra con intrattenimento musicale ad un prezzo speciale. Mercoledì 28 giugno la cucina proporrà filetto di maiale senapato, accompagnato da "Special Blanche ABV" (4,7%). Costo: 10 euro con prenotazione consigliata.
ANDAR PER MALGHE IN VAL FORMICA. Mercoledì 26 luglio alle 8.45 "Guide Altopiano" organizzano l'escursione enogastronomica "Andar per Malghe nella Val Formica" nei luoghi naturali dell'Altopiano dei 7 Comuni a Cima Larici per la rassegna "Andar per Malghe".
IL MENU' ESTIVO DI H2O DRINK & FOOD. Ogni mercoledì estivo lo chef Tony del locale "H2O Drink & Food" di Sandrigo propone il "Menù Estivo" alla carta con varie scelte: 4 primi, 4 secondi; contorni misti (patate - fagioli - carote - zucchine). Prezzi: primo + acqua + vino + caffè: 8.50 euro / primo + contorno + acqua + vino + caffè: 9.50 euro / secondo + contorno + acqua + vino + caffè: 9 euro / Completo: 12 euro. Orario apertura ristorante: Pranzo 12-14.30 - Cena 19 - 22.30. Per prenotazioni: 0444.658098.
GIOVED' 27 LUGLIO
ROSSO DI SERA. Giovedì 27 luglio alle 19 in Villa Traverso Pedrina a Ponte di Barbarano Vicentino in via Monticello 50 è in programma "Rosso di Sera" per un aperitivo in una splendida location rustica con i migliori prodotti locali rivisitati in gustose ricette, fra cui degustazioni di risotti tipici a cura del cuoco Massimo Andriolo dell'Antica Trattoria "Ai Colli Berici". Presenti molte cantine con vari vini, yoga nel parco, musica dal vivo e intrattenimenti di magia per una serata spettacolare.
PESCE A BUFFET. Ogni giovedì estivo alle 20 lo "Schio Hotel" di Schio organizza la serata di "Pesce a Buffet" con piatti freddi e caldi. Tra le specialità da assaggiare a scelta ci saranno: tartellette al salmone affumicato - crostini fumè di spada e tonno - conchiglie di gamberetti in rosa e lattuga - mousse di branzino con caponata di verdure - insalata di mare, di salmone e verdure (piatti freddi) / spaghetti allo scoglio - paella di pesce e verdure - impepata di cozze e vongole - "fritole con la sardela" - sarde fritte - chele di granchio fritto -
bocconcini di merluzzo panati. Costo: 20 euro (compresa 1 bottiglia di Millesimato Blanc De Blancs di Casa Rivani - Vidor ogni due ospiti oltre ad acqua e caffè). Per prenotazioni: 0445.675611 - info@schiohotel.eu.
DA VENERDI' 28 A DOMENICA 30 LUGLIO
L’AVANT-SPECTACLE. E' un progetto di concerti-aperitivi gratuiti al "Nuovo Bar Astra" prima dell'inizio degli spettacoli per la mini-rassegna "Teatro al Centro" al Rione Barche di Vicenza, uno dei quartieri più antichi del capoluogo berico con origini medievali. E' previsto un buffet di prodotti locali con piatti caldi e freddi a base di carne e di pesce oltre ad alternative vegetariane o vegane. Apriranno le danze venerdì 28 luglio ci saranno i "Delirium Tremens", formazione composta da Diego Bolognese (violino), Emanuele Marchi (violino) e Penelope Mitsikopoulos (contrabbasso), che si esibiranno in classici del rock (e non solo) rivisitati in chiave classica. Sabato 29 luglio salirà sul palco di piazzetta Falluja il duo "Lubjan & Mrozowska", al secolo Giovanna Lubjan (chitarra e voce) e Sandra Mrozowska (violino) con un repertorio originale e alcune cover riarrangiate. Per finire domenica 30 luglio si esibirà il musicista "Omo.Ritmo", alias Luigi Mosso: voce, contrabbasso e tapdance per un viaggio appassionato nella storia della musica nera.
VENERDI' 28 LUGLIO
LA BRACERIA SOTTO LE STELLE. Ogni venerdì alle 19.30 per tutta l'estate il ristorante "H2O Drink & Food" di Sandrigo proporrà "La Braceria Sotto le Stelle" con carne alla griglia nel giardino del locale per iniziare al meglio il weekend. Prezzi: 12 euro (4 tagli di carne) - 15 euro (6 taglia di carne). A disposizione anche l'antipasto a buffet in tre formule: normal a 3.50 euro; big a 5 euro; extra large a 7 euro. Ampia scelta da bere con 8 tipi di birre o un calice di vino. Ogni sera ci sarà sempre il menù alla carta con primi piatti, bruschette, insalatone, snack e idee vegane. Prenotazione consigliata. Infoline: 0444.658098 - 347.1019199.
ASSAGGI D'ARTE SULL'ICONOGRAFIA RUSSA + CONCERTO HAYA INNO ALLA VITA. In occasione di "OpeNights 2017", venerdì 28 luglio alle Gallerie d'Italia nel cortile di Palazzo Leoni Montanari di Vicenza alle ore 20.30 sono in programma gli "Assaggi d’Arte", con un aperitivo intitolato "In te si rallegra ogni creatura" sui colori e forme nell’antica iconografia russa con la lettura creativa di un’icona “musicale”, legata a un inno sacro. A seguire verso le ore 21.15 si terrà il concerto "Haya: Inno alla Vita" con Arsene Duevi (voce, chitarra e basso) sui colori dei paesaggi africani, una musica che quasi “si vede”, interpretata da un performer del Togo che parla il linguaggio delle emozioni.
SELVART - LA NATURA DIVENTA ARTE CON CENA IN BAITA. Venerdì 28 luglio alle 16 "AsiagoGuide" propone l'escursione serale "SelvArt: La Natura Diventa Arte" con cena in baita. In occasione del 2° simposio di scultura del parco Selvart si farà una passeggiata nel parco naturale per ammirare gli artisti al lavoro e le nuove opere realizzate, proseguiremo poi verso baito Erio, dal quale potremmo godere di uno splendido panorama e del tramonto prima della cena. Discesa in notturna con pila frontale ecessaria. Escursione + cena: 25 euro adulti - 15 euro ragazzi under 18. Prenotazione obbligatoria. Infoline: 347.1836825.
SABATO 29 LUGLIO