Guida enogastronomica a Vicenza e provincia per il weekend dal 21 al 23 luglio
MERCOLEDI' 19 LUGLIO
BEER & FOOD. Ogni mercoledì il Mantus Rock Pub di Thiene organizza la serata "Beer & Food", dedicata agli abbinamenti cibo-birra con intrattenimento musicale ad un prezzo speciale. Mercoledì 28 giugno la cucina proporrà filetto di maiale senapato, accompagnato da "Special Blanche ABV" (4,7%). Costo: 10 euro con prenotazione consigliata.
IL MENU' ESTIVO DI H2O DRINK & FOOD. Ogni mercoledì estivo lo chef Tony del locale "H2O Drink & Food" di Sandrigo propone il "Menù Estivo" alla carta con varie scelte: 4 primi, 4 secondi; contorni misti (patate - fagioli - carote - zucchine). Prezzi: primo + acqua + vino + caffè: 8.50 euro / primo + contorno + acqua + vino + caffè: 9.50 euro / secondo + contorno + acqua + vino + caffè: 9 euro / Completo: 12 euro. Orario apertura ristorante: Pranzo 12-14.30 - Cena 19 - 22.30. Per prenotazioni: 0444.658098.
GIOVED' 20 LUGLIO
CENA DI GALA AI SAPORI AFRICANI. Giovedì 20 luglio alle 20 è in programma in Villa Caffo a Romano d'Ezzelino la "Cena di Gala ai Sapori Africani" a cura del Ristorante "Il Pioppeto" in occasione del festival culturale-artistico "Back2 Africa". Il ricavato andrà a sostenere il progetto, curato e ideato da "Associazione B2A" a favore di "Uta Onlus" per gli ospedali "Fatebenefratelli" in Togo e Benin.
PESCE A BUFFET. Ogni giovedì estivo alle 20 lo "Schio Hotel" di Schio organizza la serata di "Pesce a Buffet" con piatti freddi e caldi. Tra le specialità da assaggiare a scelta ci saranno: tartellette al salmone affumicato - crostini fumè di spada e tonno - conchiglie di gamberetti in rosa e lattuga - mousse di branzino con caponata di verdure - insalata di mare, di salmone e verdure (piatti freddi) / spaghetti allo scoglio - paella di pesce e verdure - impepata di cozze e vongole - "fritole con la sardela" - sarde fritte - chele di granchio fritto -
bocconcini di merluzzo panati. Costo: 20 euro (compresa 1 bottiglia di Millesimato Blanc De Blancs di Casa Rivani - Vidor ogni due ospiti oltre ad acqua e caffè). Per prenotazioni: 0445.675611 - info@schiohotel.eu.
VENERDI' 21 LUGLIO
LA BRACERIA SOTTO LE STELLE. Ogni venerdì alle 19.30 per tutta l'estate il ristorante "H2O Drink & Food" di Sandrigo proporrà "La Braceria Sotto le Stelle" con carne alla griglia nel giardino del locale per iniziare al meglio il weekend. Prezzi: 12 euro (4 tagli di carne) - 15 euro (6 taglia di carne). A disposizione anche l'antipasto a buffet in tre formule: normal a 3.50 euro; big a 5 euro; extra large a 7 euro. Ampia scelta da bere con 8 tipi di birre o un calice di vino. Ogni sera ci sarà sempre il menù alla carta con primi piatti, bruschette, insalatone, snack e idee vegane. Prenotazione consigliata. Infoline: 0444.658098 - 347.1019199.
SERATA DEI PANINI ONTI. Venerdì 21 luglio alle 19.30 è in programma la "Serata dei Panini Onti" da gustare in compagnia alla "Festa in Brenta" di Campolongo in Brenta.
SERATA PESCE. Venerdì 21 luglio alle 20 la Trattoria Nogareo di Valdagno proporrà la "Serata Pesce" con una serie di antipasti e un bis di primi. Pesce crudo: ostrica concava francese - tonno e avocado - carpaccio di piovra - scampi danesi. Antipasti freddi: insalata di code di gambero - uova di seppia trifolate - polipo con patate. Antipasti caldi: moscardini con le noci - impepata di cozze - capasanta gratinata. Primi piatti: spaghettini allo scoglio - risotto al nero di seppia. Dessert: semifreddo. Caffe' e correzioni. Costo: 35 euro a persona (acqua e vino della casa compreso). Per informazioni e prenotazioni: 0445.401890 - info@trattorianogareo.it .
SABATO 22 LUGLIO
SOTTO LA VIGNA. Sabato 22 luglio alle 20.30 ci sarà "Sotto la Vigna di Davide" con degustazione e concerto all'Azienda Agricola Vignato di Gambellara: dopo la visita guidata alla cantina con calici di vini alle 19.30, ci si sposterà tra le vigne, dove la jazz band "3D" accompagnerà il resto della serata (ingresso a 15 euro - in caso di maltempo la serata sarà rinviata con data da definirsi).
PASTASCIUTTA ANTIFASCISTA. Sabato 22 luglio alle 20.30 il Gruppo Memoria della Resistenza organizza a Marano Vicentino la "Pastasciutta Antifascista" in viale Scuole Elementari per il "Luglio Maranese 2017".
DOMENICA 23 LUGLIO
ESCURSIONE ENOGASTRONOMICA TRA LE MALGHE. Domenica 23 luglio alle 9 "Asiago Guide" propone l'escursione enogastronomica tra le malghe dell'Altopiano dei Sette Comuni con degustazione del formaggio "Asiago" di malga. Durara: mezza giornata. Ritrovo al Sacraio del Leiten ad Asiago. Costo: 15 euro adulti - gratis under 18.
GARDEN IN FOOD: SAPORI DAL MAROCCO. Domenica 23 luglio alle ore 19.30 al Busnelli Giardino Magico di Dueville è in programma l'evento culinario etnico "Garden in Food: Sapori dal Marocco" con una cena a base di cous cous (di pollo e vegeatariano) e thè alla menta. Al termine dell'icnontro conviviale andrà in scena lo spettacolo "Storie Migranti" con Andrea Dellai insieme all'accompagnamento musicale della "Impossibile Banda degli Ottoni". Cena + Spettacolo: 10 euro su prenotazione - Solo lo spettacolo teatrale Storie migranti: biglietto unico 5 euro. Per prenotare la cena: contattare: 345.7079215. Contatti: info@dedalofurioso.it.
APPUNTAMENTI FISSI NEI RISTORANTI: