Guida enogastronomica a Vicenza e provincia per il weekend dal 15 al 17 settembre
MARTEDI' 12 SETTEMBRE
GRAN GALA' DEL BACCALA': FESTA DEL BACALA' ALLA VICENTINA - SANDRIGO. Martedi’ 12 settembre - Ore 20.30 - piazza Santi Filippo e Giacomo: Gran Galà del Baccalà - Solo su prenotazione entro il 2 settembre - Posti già esauriti - Sono aperte le liste di attesa - Info e prezzi: 0444.658148.
MERCOLEDI' 13 SETTEMBRE
CENA DI GALA: DA RECOARO TERME AL DELTA DEL PO PASSANDO PER I COLLI BERICI - ANTICA FIERA DEL SOCO. Mercoledì 13 settembre alle 20 è in programma la 4° Cena di Gala - "Da Recoaro al Delta del Po, passando per i Colli: un giro nei sapori del Veneto" nell'Area SO.Country dell'Antica Fiera del Soco Grisignano di Zocco con un ricchissimo menù. Specialità dei Colli Berici, Euganei, dei Colli dell’Ovest Vicentino e del Delta del Po a cura degli chef Devid Formaggio, Luca Chemello e Loris Asnicar con ricette e prodotti enogastronomici d’eccellenza del territorio berico e veneto dal comprensorio recoarese e al Delta del Po nel rodigino (salumi, formaggi, riso, polenta, verdure, olio e tartufo “a chilometro zero”, pasta fatta in casa, carne di allevamenti locali, pesci dei torrenti nostrani e dal Delta del Po, il tutto annaffiato da una selezione di vini dei Colli Berici, degli Euganei e del Consorzio di Gambellara per una serata culinaria “gourmet” esclusiva e raffinata. Acqua "Recoaro". Costo: 35 euro a persona con prenotazione obbligatoria. Posti limitati per 180 persone. Possibilità di effettuare il pagamento anche on line via paypal su www.fieradelsoco.it/cena-di-gala/. Per informazioni: 0444.614891 - 0444.614223 - Uffici in Piazza Europa Unita negli orari d’apertura.
GIOVEDI' 14 SETTEMBRE
CHIUSURA DELL'ANTICA FIERA DEL SOCO. Giovedì 14 settembre terminerà la prestigiosa "Antica Fiera del Soco" a Grisignano di Zocco con la celebre fiera-mercato agricola e artigianale di 500 espositori per 10 mila metri lineari; mostra espositiva di 3500 metri quadri; musica ed intrattenimenti live nelle 4 aree spettacolo; luna park di 25 mila metri quadri con 70 attrazioni e degustazioni negli stand gastronomici di 3000 mila metri quadri. Previsti spettacoli di falconeria, show equestri in tutte le giornate e performance di body painting. Gran finale giovedì 14 settembre con i fuochi pirotecnici a salutare la sagra (in caso di maltempo l'evento sarà rinviato o annullato).
ALTA BIRRA: FESTA BIRRA E SPECIALITA' TIROLESI - ALTAVILLA VICENTINA. Giovedì 14 settembre è in programma "Alta Birra 2017", la tradizionale festa della birra e specialità tirolesi ad Altavilla Vicentina nei pressi del Polisportivo Divi con musica e degustazioni enogastronomiche negli stand enogastronomici aperti ogni sera dalle 19. Ingresso libero. Stand tirolese con canederli, spatzle, wurstel, crauti, speck, goulash, stinco al forno, pollo arrosto e strudel. Ampia scelta di birre alla spina, birra in botte e birre artigianali con il "Birrone".
PORCHETTA ZUGLIANESE: FESTA DEL VOTO. Giovedì 14 settembre terminerà la "Festa del Voto 2017" a Centrale di Zugliano con musica, sport, gonfiabili, cerimonie religiose e stand gastronomico aperto ogni sera (domenica anche a pranzo). Specialità: porchetta zuglianese - galletto alla brace - tagliata - "crostini centralesi" - pizza fritta . Da venerdì a domenica ci sarà la 4° Festa della Tagliata.
VENERDI' 15 SETTEMBRE