Guida enogastronomica a Vicenza e provincia per il weekend dal 14 al 16 luglio
MERCOLEDI' 12 LUGLIO
BEER & FOOD. Ogni mercoledì il Mantus Rock Pub di Thiene organizza la serata "Beer & Food", dedicata agli abbinamenti cibo-birra con intrattenimento musicale ad un prezzo speciale. Mercoledì 28 giugno la cucina proporrà filetto di maiale senapato, accompagnato da "Special Blanche ABV" (4,7%). Costo: 10 euro con prenotazione consigliata.
IL MENU' ESTIVO DI H2O DRINK & FOOD. Ogni mercoledì estivo lo chef Tony del locale "H2O Drink & Food" di Sandrigo propone il "Menù Estivo" alla carta con varie scelte: 4 primi, 4 secondi; contorni misti (patate - fagioli - carote - zucchine). Prezzi: primo + acqua + vino + caffè: 8.50 euro / primo + contorno + acqua + vino + caffè: 9.50 euro / secondo + contorno + acqua + vino + caffè: 9 euro / Completo: 12 euro. Orario apertura ristorante: Pranzo 12-14.30 - Cena 19 - 22.30. Per prenotazioni: 0444.658098.
GIOVED' 13 LUGLIO
PESCE A BUFFET. Ogni giovedì estivo alle 20 lo "Schio Hotel" di Schio organizza la serata di "Pesce a Buffet" con piatti freddi e caldi. Tra le specialità da assaggiare a scelta ci saranno: tartellette al salmone affumicato - crostini fumè di spada e tonno - conchiglie di gamberetti in rosa e lattuga - mousse di branzino con caponata di verdure - insalata di mare, di salmone e verdure (piatti freddi) / spaghetti allo scoglio - paella di pesce e verdure - impepata di cozze e vongole - "fritole con la sardela" - sarde fritte - chele di granchio fritto -
bocconcini di merluzzo panati. Costo: 20 euro (compresa 1 bottiglia di Millesimato Blanc De Blancs di Casa Rivani - Vidor ogni due ospiti oltre ad acqua e caffè). Per prenotazioni: 0445.675611 - info@schiohotel.eu.
VENERDI' 14 LUGLIO
LA BRACERIA SOTTO LE STELLE. Ogni venerdì per tutta l'estate il ristorante "H2O Drink & Food" di Sandrigo proporrà "La Braceria Sotto le Stelle" con carne alla griglia nel giardino del locale per iniziare al meglio il weekend. Prezzi: 12 euro (4 tagli di carne) - 15 euro (6 taglia di carne). A disposizione anche l'antipasto a buffet in tre formule: normal a 3.50 euro; big a 5 euro; extra large a 7 euro. Ampia scelta da bere con 8 tipi di birre o un calice di vino. Ogni sera ci sarà sempre il menù alla carta con primi piatti, bruschette, insalatone, snack e idee vegane. Prenotazione consigliata. Infoline: 0444.658098 - 347.1019199.
SERATA DEL PESCE AZZURRO. Venerdì 14 luglio alle 20 la Trattoria Ponte delle Bele a Vicenza organizza la "Serata del Pesce Azzurro" con una cena a tema a base di sarde, aringhe, sgombri e alici. Il "pesce azzurro" è molto apprezzato in cucina per le sue qualità nutrizionali: è molto digeribile con prevalenza di grassi insaturi, in particolare del tipo omega 3, e ricco di calcio, venendo consigliato in molte diete. Prenotazione obbligatoria. Info per prenotazioni: 0444.320647 - 349.7361756 - pontedellebele@libero.it.
SERATA VEGETARIANA. Venerdì 14 luglio alle 20 la Trattoria Veneta Al Cervo di Vicenza presenta la "Serata Vegetariana" con un cena dedicata a coloro che mangiano carne. Il menù prevede: aperitivo nel giardinetto; antipsto con tortino di farro all verdure; primi con trofie ai fiori di zucca e basilico e risotto al salicornia e burrata; dessert con gelato pralinato con salsa ai lamponi; acqua, vino della casa e caffè. Costo: 20 euro. Infoline per prenotazioni: 0444.515798 - trattoriaveneta@gmail.com.
SABATO 15 LUGLIO
DEGUSTAZIONI SOTTO LE STELLE: NOTTE BIANCA A PIOVENE ROCCHETTE.
PESCE A BUFFET. Giovedì 29 giugno alle 20 lo "Schio Hotel" di Schio organizza la serata di "Pesce a Buffet" con piatti freddi e caldi. Tra le specialità da assaggiare a scelta ci saranno: tartellette al salmone affumicato - crostini fumè di spada e tonno - conchiglie di gamberetti in rosa e lattuga - mousse di branzino con caponata di verdure - insalata di mare, di salmone e verdure (piatti freddi) / spaghetti allo scoglio - paella di pesce e verdure - impepata di cozze e vongole - "fritole con la sardela" - sarde fritte - chele di granchio fritto -
bocconcini di merluzzo panati. Costo: 20 euro (compresa 1 bottiglia di Millesimato Blanc De Blancs di Casa Rivani - Vidor ogni due ospiti oltre ad acqua e caffè). Per prenotazioni: 0445.675611 - info@schiohotel.eu.
DOMENICA 16 LUGLIO
CARNE ALLA GRIGLIA + GALLETTO AI FERRI + PORCHETTA WURSTEL E PATATINE FRITTE. Dal 14 al 17 luglio dalle 19 alle 24 si svolgerà la "Sagra della Madonna del Carmine 2017" a Costabissara nella tensostruttura della parrocchia con serate danzanti di orchestre, esibizioni di ballo e degustazioni nello stand enogastronomico aperto ogni sera. Specialità culinarie: maccheroncini e gnocchi ragù/pomodoro/arna - carne alla griglia - galletto - porchetta, wurstel e patatine fritte- frittelle. Programma: "Summer Country" (venerdì); "Roby Band" (sabato); esibizione della scuola di ballo con "Rocco e Palmira" + "Andrea e la sua Band" (domenica); "Michela e la sua Fisarmonica" (lunedì).
SARDE IN SAOR + CAPESANTE + COZZE ALLA CIOSOTA + GAMBERONI + BACCALA' MANTECATO. Dal 14 al 17 luglio si terrà la "Sagra del Carmine 2017" a Mure di Molvena nei pressi della parrocchia locale con musica, parco divertimenti per bambini e stand gastronomico aperto ogni sera (domenica anche a pranzo). Specialità culinarie: baccalà con polenta - bigoli ragù/pomodor/arna - gnocchi ragù/pomodoro/arna/burro e salvia - grigliate (pollo - salsicce - costine) - "Gran Frittura di Pesce della Laguna" - antipasti di pesce (canestrelli/capesante - sarde in saor - cozze in cassopipa con ricetta chioggiotta - gamberone reale - baccalà mantecatto). Programma: Zumba Fitness Show + reggaeton & latin house by Nicola Bozzetto (venerdì); live by "Los Massadores" (sabato); Santa Messa con la Processione della Madonna del Carmine + cabaret con Giusy Zenere da "La Sai l'Ultima" + "Tributo Italiano" - "Musica Cover a 360°" (domenica); Musica & Cabaret con Luca B. di "Villa Bonin" + lotteria + spettacolo pirotecnico (lunedì).