Torna Cosmofood
Torna in Fiera di Vicenza Cosmofood, il Salone dell’enogastronomia italiana e delle attrezzature professionali, organizzato dalla società Mantova In srl, giunto alla seconda edizione.
Dall’1 al 4 novembre 2014 pubblico e operatori del settore potranno incontrare circa 300 espositori, cresciuti del 100% rispetto alla passata edizione, un incremento che ha indotto gli organizzatori ad allestire l’edizione di quest’anno all’interno dei 15 mila mq del nuovo Padiglione 7 di Fiera di Vicenza. L’aumento del numero degli espositori accredita Cosmofood (20.000 visitatori nel 2013) quale punto di riferimento per le aziende e il mercato enogastronomico veneto e italiano.
“Gli ottimi risultati della prima edizione” afferma Mauro Grandi, Direttore della società Mantova In srl, che oltre a Cosmofood organizza in Lombardia la fiera Golositalia&ALiment, “dimostrano come il settore dell’enogastronomia sia ancora strategico per l’economia italiana. E’ stato importante per noi vedere riconfermate le adesioni delle aziende che erano presenti l’anno scorso, che in alcuni casi hanno anche raddoppiato le metrature richieste, oltre ai nuovi contatti di aziende del territorio veneto e nazionale che hanno visto in Cosmofood la vetrina su cui puntare per la loro promozione, nonostante il periodo di difficoltà economica che tutti conosciamo. Segno dunque che Vicenza e il mercato del Veneto sono territori economicamente molto appetibili.
Oggi Fiera di Vicenza con Cosmofood è il primo appuntamento nel Triveneto per il settore enogastronomico a 360°, per gli amanti del buon cibo e per chi in questo settore lavora quotidianamente.” Durante i quattro giorni di Manifestazione visitatori e buyer potranno conoscere e acquistare le migliori produzioni di salumi, vino, formaggi, olio, dolci, e molti altri prodotti provenienti dal territorio italiano e dal centro Europa. 75 gli eventi in programma, tra corsi di degustazione e di cucina, seminari e dimostrazioni. Saranno sette le aree tematiche in cui verrà suddiviso il padiglione fieristico, con le tre grandi novità del 2014: Cosmowine, Cosmobeer e Cosmotech. A queste si aggiungono l’area food, l’area ristorazione, l’area bio-vegan-gluten free e l’area eventi.