"Festival Triveneto del Baccalà" a "La Locanda da Piero" di Montecchio Precalcino
Giovedì 13 ottobre alle 20 il Ristorante "La Locanda da Piero" di Montecchio Precalcino in via Roma 34 ospiterà la settima sfida del "Festival del Triveneto del Baccalà" per il Trofeo Tagliapietra, evento gastronomico itinerante in 37 ristoranti del Veneto, Friuli Venezia Giulia e Trentino. Ciascun locale dovrà presentare tre piatti utilizzando il merluzzo salato (baccalà) o essiccato (stoccafisso). I piatti dovranno essere creativi e originali, escludendo tutte le ricette tradizionali. La scelta della portata più gradita sarà compiuta dai clienti, che parteciperanno alla serata insieme alla giuria per decidere il piatto rappresentativo della "Locanda da Piero". Ecco le proposte del menù: cream caramel di stoccafisso, chutney di cipolla rossa e pane alle alghe; ravioli di stoccafisso, la zucca, caviale di lampone e polenta; baccalà salato affumicato in crosta di pane, l’orto e sapori del mare. Costo a persona 60 euro vini inclusi. La finale del Festival Triveneto del Baccalà - Trofeo Tagliapietra si svolgerà il 5 dicembre al Castello del Catajo a Battaglia Terme in provincia di Padova. Una giuria stellata proclamerà la migliore ricetta a base di baccalà, assegnando allo chef vincitore il Trofeo Tagliapietra e un viaggio alle Lofoten, isole norvegesi patria dello stoccafisso.