La Festa del Bacalà di Sandrigo è piena di gustose novità
Il bacalà è quasi una religione in quel di Sandrigo, dove la Venerabile Confraternita del Bacalà organizza da più di trent'anni la grande Festa del Bacalà alla vicentina
Dal 8 al 20 settembre 2021 si svolgerà la 34a edizione, sono previsti stand gastronomici in piazza a Sandrigo, ma anche appuntamenti in cantine, ville e ristoranti. Quest’anno, la Festa del Bacalà, si arricchisce anche di eventi collaterali diffusi sul territorio.
Si inizierà MERCOLEDI’ 8 Settembre con una novità: Lasagna gratinata al bacalà e salsa mornay oltre ai tradizionali piatti a base di Bacalà alla Vicentina che saranno sempre presenti in menù. Si continua il fino a domenica 12 settembre (festivi stand aperto a pranzo e a cena).
Si riparte MERCOLEDI’ 15 per concludere i festeggiamenti LUNEDI’ 20 settembre con il tradizionale RISOTTO AL BACALA’.
Resta garantito, senza prenotazione, il servizio di asporto “take away” delle proposte fredde: sarà possibile acquistare bacalà mantecato e bacalà alla vicentina confezionato, oltre alle mezzelune di pasta fresca, alla lasagna al Bacalà e salsa mornay ed agli gnocchi. La scelta di offrire il prodotto fresco da riscaldare a casa è dettata dall’organizzazione per garantire la conservazione e le proprietà del prodotto.
Il 12 Settembre tornerà la 7^ edizione di BACCO e BACALA’: evento dedicato agli appassionati di vino con alcune specialità a base di Bacalà. Novità 2021 Uramaki roll con bacalà mantecato e mango.
PROGRAMMA
34^ Festa del Bacalà alla Vicentina
Mercoledì 8 Settembre
Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO: Lasagnetta gratinata al Bacalà
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Giovedì 9 Settembre
Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO: Gnocchi di patate al sugo mediterraneo con pomodorini, bacalà e olive
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Venerdì 10 Settembre
Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO : Mezzelune di pasta fresca ripiene al bacalà mantecato
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Ore 21.00 Spettacolo musicale dal vivo HEART ELISA TRIBUTE BAND *
Sabato 11 settembre
Ore 11.30 e Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO: Bigoli al torcio con sugo di Bacalà
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Ore 21.00 Spettacolo musicale dal vivo ACOUSTIC MOOD *
Domenica 12 settembre
Ore 11.30 e Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO: Gnocchi di patate al sugo di Bacalà
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Ore 21.00 DJ SET *
Mercoledì 15 Settembre
Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO: Lasagnetta gratinata al Bacalà
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Giovedì 16 Settembre
Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO: Gnocchi di patate al sugo mediterraneo con pomodorini, bacalà e olive
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Venerdì 17 Settembre
Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO : Mezzelune di pasta fresca ripiene al bacalà mantecato
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Ore 21.00 Spettacolo musicale dal vivo 9.0 UNPLUGGED *
Sabato 18 settembre
Ore 11.30 e Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO: Bigoli al torcio con sugo di Bacalà
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Ore 21.00 Spettacolo musicale dal vivo ACOUSTIC SHOW *
Domenica 19 settembre
Ore 10.30 Cerimonia delle Investiture con la Confraternita del Bacalà – su invito a numero chiuso.
Ore 11.30 e Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO: Gnocchi di patate al sugo di Bacalà
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
Ore 21.00 DJ SET *
Lunedì 20 settembre
Ore 19.00 – sotto i Padiglioni – Apertura stand gastronomici
SPECIALITA’ DEL GIORNO: Risotto al Bacalà
Degustazione di Bacalà alla Vicentina con polenta ed altre specialità
*Gli spettacoli musicali si terranno in Piazza Garibaldi, sarà possibile assistere agli spettacoli stando seduti sulle sedie allestite per l’occasione, è vietato il ballo.
PRENOTAZIONE ON LINE DAL SITO WWW.FESTADELBACCALA.COM –telefonica 0444 658148
N.B. Allo stand gastronomico ed agli spettacoli si accederà tramite esibizione e controllo del GREEN PASS come da DPCM del 23.07.2021 n. 105 – possibilità di effettuare tampone rapido all’ingresso al costo di € 5,00.
*ALTERNATIVA AL BACALA’ – primi piatti in bianco o al pomodoro
Piatto Rustico con formaggi, ossocollo e polenta km 0.
Bacalà mantecato SENZA GLUTINE
Per i più piccoli: FISH&CHIPS: crocchette di merluzzo con patatine fritte
VILLA MASCOTTO
Ancignano di Sandrigo – DOMENICA 12 Settembre
Dalle 17.30 alle 21.30
7^ edizione di Bacco&Bacalà
Wine Experience Inside
Vini bianchi, rossi e bollicine veneti
Ingresso € 20,00 + € 2,00 diritto di prevendita
6 ticket vino + Tris di antipasti e un primo piatto a base di Bacalà
Info e prevendite: Pro Loco Sandrigo
0444 658148 info@prolocosandrigo.it
www.festadelbaccala.com