Festa dell'Agricoltura: frittelle salate e dolci, ‘maroni e turbinelo’ e piatti della tradizione
Da non perdere questo fine settimana a Valdagno "Agricoltura in piazza" con mercatino. visite, musica e tante iniziative per grandi e piccoli. Nel percorso dedicato ai sapori locali e della tradizione durante la manifestazione i locali del centro storico proporranno drink e piatti a tema. Ci sarà la possibilità di acquistare anche cibo d'asporto.
Tra le prelibatezze: dolci e torte assortite, frittelle di mela, "maroni e turbinelo", "fritole con maresina e sardela", gnocchi con la fioretta, pasticcio d’anitra, pasticcio con verdure, carne allo spiedo, tosella e funghi, verdura cotta, polenta fritta, patate fritte.
Al tradizionale mercatino agricolo si potranno riscoprire i prodotti locali, mentre un altro stand sarà dedicato all'esposizione di macchinari con attrezzature agricole e trattori d'epoca.
Programma Festa dell’Agricoltura 2021
La Festa dell’Agricoltura è parte di Tèra Bòna, un Festival diffuso della ruralità che si svolge tra settembre e ottobre, fatto di eventi e momenti che coinvolgono e interessano tutti i comuni della neonata Unione Montana Pasubio e Piccole Dolomiti.
Di seguito il programma:
Venerdì 1 ottobre
- ore 20.00 in Località Serre dei Carmini
Rivitalizzeremo il terreno con il compost di casa
Incontro formativo con Elena Trivelli. Seguirà degustazione con prodotti tipici.
Prenotazioni al 353 4200831
Sabato 2 ottobre
- dalle ore 16.00 in Centro Storico
Mostra attrezzi agricoli
Frittelle salate e dolci, ‘maroni e turbinelo’ - dalle 17.00 alle 19.00
Sfilata per le vie del centro del gruppo ciclostorico I Caenassi - dalle ore 19.00 in Piazza del Mercato
Musica in allegria con Fiorella Mauri
Apertura stand gastronomico ‘Provaldagno del gusto’ con piatti della cucina locale e prodotti del territorio
Domenica 3 ottobre
- dalle ore 10.00 in Piazza del Mercato e Piazza Dante
Esposizione di macchine, attrezzature agricole e trattori d’epoca - dalle ore 10.00 nel Portico di Palazzo Festari e Centro Storico
Mostra micologica
Mostra mercato per tutto il giorno - ore 10.00 in Località Serre dei Carmini
Incontro formativo: agricoltura e sostenibilità
Relatore Danilo Basto. Seguirà aperitivo per i partecipanti.
Prenotazioni al 353 4200831 - ore 16.00
Pigiamo l’uva e facciamo la pasta - dalle ore 12.30 alle ore 21.00 in Piazza del Mercato
Stand gastronomico con frittelle salate e dolci, ‘maroni e turbinelo’ e piatti della tradizione a cura di Provaldagno
La Piazza del Gusto
In Piazza del Mercato potrete gustare…
Frittelle di mele, Maroni e turbinelo, Fritole con maresina e sardela, Risotti alle verdure di stagione, Bigoli con l’arna, Spiedo di carni miste, Polenta fritta, Tosella, funghi e polenta, Verdura cotta e Patate fritte
Gli eventi si svolgeranno nel rispetto della normativa anti-covid vigente.