10 marzo, a Montecchio un corso per aspiranti pizzaioli
Un lavoro che porta l’Italia in tutto il mondo è proprio quello del pizzaiolo, un mix di creatività, tecnica e passione da cui nascono convivialità e allegria. Visto le richieste, Confesercenti ha quindi deciso di riproporre anche quest’anno il Corso per Pizzaioli, occasione che oramai è divenuta tradizione a Montecchio. Gli appuntamenti saranno ogni martedì dal 10 marzo in orario serale 20.00-22.00, per dieci lezioni per un totale di 20 ore, al termine delle quali sarà consegnato un diploma di partecipazione.
Sede del corso la pizzeria 50 Special di Alte di Montecchio Maggiore e il titolare Nicola Tamion sarà il formatore. Pizzaiolo per passione, ha cambiato lavoro per dedicarsi alla sua vocazione gastronomica, ora è dedito al forno a legna e all’insegnamento di questa sua arte. I diplomati al corso Pizzaiolo di Confesercenti hanno sempre trovato opportunità e soddisfazioni grazie ad una formazione attenta e professionale, molti sono giovani pronti a partire per l’estero, alcuni imparano per sfoggiare quest’arte con gli amici, altri sono stranieri intenzionati a iniziare nuove attività nei loro paesi d’origine perché la qualità italiana è ancora una garanzia.
L’impostazione sarà molto pratica: da subito si tratteranno le tecniche di base per la realizzazione degli impasti, stesura, guarnizione nonché la cottura delle pizze e la qualità dei prodotti. Sarà dedicata anche una lezione al tema dell’ordine, della sicurezza e dell'igiene, aspetti importantissimi nel settore alimentare, dove l’aggiornamento e le novità non vanno sottovalutate, soprattutto alla luce delle recenti normative sugli allergeni e sulle informative necessarie.
Le iscrizioni sono aperte, per informazioni è possibile chiamare Confesercenti Mandamento di Montecchio allo 0444.491112 o inviare una mail a montecchio@confesercenti.vicenza.it