Lunedì, 15 Luglio 2024
Cultura Valdagno / Corso Italia

"Mangeremo insetti, assaggiamoli!": degustazione oggi a Valdagno

Proposta per una cena molto particolare nella città laniera. Nell'ambito di un convegno sulle abitudini alimentari, lo chef Mauro Visonà propone un menù finger food a base di grilli e larve

Non ci sarà il noto esploratore televisvo Bear Grylls, famoso anche per i suoi pasti a basi di insetti della foresta, ma tutti coloro che parteciperanno questa sera, 20 aprile, al convegno organizzato a Valdagno, potranno fare la stessa elettrizzante esperienza.

L'appuntamento è per le 20:30 a Palazzo Festari, dove il  professor Maurizio Paoletti terrà una conferenza sulle abitudini alimentari delgi altri popoli. "Gli insetti rappresentano un cibo sano ed ecosostenibile - si legge nell'invito -  hanno un grande potenziale nutrizionale e ambientale, riducono i gas serra derivanti dall'allevamento del bestiame e sono ricchi di proteine e sali minerali".

Per averne la prova, lo chef Mauro Visonà ha preparato questo menù:

- grilli e locuste fritte
- schie in ciotola fatta con sacchetto di carta
- larve passate al forno ed essiccate
- verdure al forno tagliate al coltello con larve tritate
- grilli nel cioccolato
- caimani a sorpresa

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