Cum panis al Bocciodromo

  • Dove
    Bocciodromo
    Via Rossi
  • Quando
    Dal 05/12/2014 al 07/12/2014
    Orario non disponibile
  • Prezzo
    Gratis
  • Altre Informazioni

Tre giornate di festa, degustazioni e convivialità che animeranno il Bocciodromo di via Rossi 198, attorno al nuovo forno a legna del centro sociale. “Il forno a legna rappresenta il cuore di un nuovo progetto che vuole valorizzare le autoproduzioni e la filiera corta, le relazioni dirette tra consumatori e produttori, la biodiversità e un'agricoltura libera da Ogm - spiegano gli attivisti del Cs Bocciodromo -. Chi tutela la salute dei consumatori e la piccola agricoltura contadina, contro le multinazionali sementiere come Monsanto, che avvelena la terra con gli Ogm, non è denunciabile. Continueremo a portare avanti iniziative di boicottaggio diretto e contro informazione sul tema degli Ogm e a far emergere le contraddizioni del sistema Expo, insieme agli agricoltori che coltivano la terra in modo naturale, convinti che solo attraverso queste scelte si possa pensare all'agricoltura per il futuro”.

La terra e la biodiversità saranno i temi centrali delle riflessioni di queste tre giornate, con agricoltori, fornai e vignaioli, per portare queste voci rurali fin dentro la città. Si inizia domani, venerdì 5 dicembre, alle ore 19.00, con l'incontro-degustazione “Forni resistenti: assaggi e voci dalle filiere dei cereali del Veneto”, con il forno della biofattoria sociale Conca d'Oro di Bassano (Vi) e l'esperienza del “Pane logistico” di Mira (Ve). Sabato 6 dicembre, alle ore 16.00, si tiene il primo incontro di costruzione dell'incontro nazionale di Genuino Clandestino, che sarà a Vicenza nell'aprile 2015. Alle ore 18.00, presentazione della “Guida al vino critico” (Altreconomia edizioni) con Giovanni Camocardi, Officina Enoica (Milano); Carlo Sitzia, Palazzetto Ardi (Gambellara, Vi); Cristian Moresco, I Canevisti (Breganze, Vi). A seguire, degustazione di vini con I Canevisti (contributo 3 euro), jazz dinner e concerto jazz a cura del BocciodromoJazzClub (ingresso 12 euro). La manifestazione si conclude domenica 7 dicembre, alle ore 15.30, laboratorio sulla panificazione con la pasta madre con lo chef filosofo Piergiorgio Casara e cottura dei pani nel forno a legna. Venerdì e sabato cene con prodotti da filiera corta, equo e solidali in collaborazione con la cooperativa Unicomondo, e cotti nel forno a legna. Info e prenotazioni: gas@nodalmolin.it / 347.9087538.

Attendere un istante: stiamo caricando la mappa del posto...

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Manifestazioni, potrebbe interessarti

  • Festa della Ciliegia di Marostica IGP: il nuovo format di quest'anno

    • solo oggi
    • 31 maggio 2020

I più visti

  • Ogni giorno tutti i mercati in città e in provincia di Vicenza

    • Gratis
    • dal 20 settembre 2019 al 20 settembre 2020
    • piazze
  • Festa della Ciliegia di Marostica IGP: il nuovo format di quest'anno

    • solo oggi
    • 31 maggio 2020
  • Tour guidato del centro storico di Vicenza

    • dal 19 ottobre 2019 al 6 giugno 2020
    • Piazza Matteotti
  • Planimetria di una famiglia felice: Lia Piano presenta il suo libro a Vicenza in Lirica

    • solo oggi
    • Gratis
    • 31 maggio 2020
    • on line
  • Potrebbe interessarti

    Torna su
    VicenzaToday è in caricamento