Cent'anni in forma: 3 giorni di festa al Caseificio di Barbarano
Correva l’anno 1922 quando un gruppo di allevatori, per valorizzare la generosa produzione di latte della campagna vicentina, fonda la prima realtà casearia del territorio battezzandola Caseificio Sociale Ponte di Barbarano. Costituito da 400 soci in grado di conferire ciascuno dai tre ai quattro litri di latte al giorno, agli inizi produce con tre caldaie formaggi tipici della zona. La genuina qualità dei suoi prodotti ottiene crescenti successi sul mercato e l’azienda si sviluppa lentamente sino agli anni Cinquanta, specializzato nella produzione di Grana Padano DOP e Asiago Fresco DOP e associatosi ai rispettivi Consorzi, oggi il Caseificio compie un secolo di vita.
23 APR ALLE ORE 08:00 - 25 APR ALLE ORE 22:00
Cent’anni in forma - Festeggiamo insieme un secolo di storia del Caseificio
AREA GASTRONOMICA
I formaggi del Caseificio, protagonisti della tavola in festa
MENU
Piatto degustazione con formaggi vari
- Risotto con “straculo” di maiale
- Fettuccine con caciotta al tartufo, “straculo” e pomodoro
- Ravioli alle verdure con gorgonzola
- Stinco e patatine
- Costata di scottona
- Polenta con tosella e funghi
- Prosciutto e Grana Padano 30 mesi
- Panin “onto”
- Tiramisù
- Crostata
SABATO 23 APRILE dalle 19.00 alle 22.00
DOMENICA 24 APRILE dalle 12.00 alle 14.30 dalle 19.00 alle 22.00
LUNEDÌ 25 APRILE dalle 12.00 alle 14.30 dalle 19.00 alle 22.0
A TUTTA... BIRRA!
Appuntamento con le birre artigianali,
gustose interpreti di una grande arte birraia
Birrificio Agricolo SORIO di Gambellara (VI)
Il BIRRONE di Isola Vicentina (VI)
Birrificio BIONOC di Mezzano di Primiero (TN)
Birrificio OFELIA di Sovizzo (VI)
SABATO 23 APRILE dalle 15.00 alle 24.00
DOMENICA 24 APRILE dalle 11.00 alle 24.00
LUNEDÌ 25 APRILE dalle 11.00 alle 22.00
MUSICA DJ E LIVE
Tutti i giorni dell’evento, dall’aperitivo alla chiusura, il travolgente repertorio del DJ Luciano Gaggia
SABATO 23 APRILE dalle 18.00 alle 24.00
Live con Irene Guglielmi, a seguire “OneManShow” DJ Luciano Gaggia
DOMENICA 24 APRILE dalle 18.00 alle 24.00
Gaggia & Visonà “La Storia della Musica Dance”
LUNEDÌ 25 APRILE dalle 18.00 alle 22.00
L’Aperitivo con il DJ Luciano Gaggia ...MIAPOCO!
???? ? ????
Lunedì sera nel segno dell’allegria con le irresistibili barzellette di Jani e la fantastica occasione di vincere una forma di Grana Padano partecipando al gioco “Indovina il peso”.
?? ?????? ?? ??????? ???????
Viva la creatività! Premiazione del concorso “Dalla stalla alla tavola – disegna il tuo formaggio preferito” riservato ai bambini di 4a e 5a elementare del Plesso Scolastico Ponte di Barbarano, Barbarano, Mossano, Villaga
DOMENICA 24 APRILE alle 10.00
??????? ?????????
Lo Spaccio sarà a disposizione per gli acquisti per l’intera durata dell’evento
???? ???????? ??? ??????????
Per scoprire tutti i segreti di un’arte antica, visite guidate al reparto produttivo e al magazzino di stagionatura
SABATO 23 APRILE dalle 15.00 alle 19.00
DOMENICA 24 APRILE dalle 15.00 alle 19.00
LUNEDÌ 25 APRILE dalle 15.00 alle 19.00
?????? ?? ??????
Accompagnati in bus navetta per scoprire l’origine della nostra filiera produttiva
DOMENICA 24 APRILE dalle 15.00 alle 18.00
LUNEDÌ 25 APRILE dalle 15.00 alle 18.00