Arrosticini VS Bombette Festival a Vicenza

  • Dove
    Park Farini
    Indirizzo non disponibile
  • Quando
    Dal 22/07/2020 al 26/07/2020
    Orari Vari
  • Prezzo
    Gratis
  • Altre Informazioni

Preparate lo stomaco perché arriva un weekend di gusto e divertimento all’insegna delle specialità abruzzesi. Da Mercoledì 22 a Domenica 26 Luglio 2020 va in scena presso il Park Farini di Vicenza la 23°edizione di Arrosticini VS Bombette Festival.

Nelle griglie roventi: in primo piano arrosticini abruzzesi e bombette pugliesi. Conoscete queste specialità? Gli arrosticini, tipici dell’Abruzzo, sono noti anche come rustelle o arrustelle: si tratta di spiedini di carne ovina cotti alla brace, serviti al naturale oppure aromatizzati con rosmarino o peperoncino. Le bombette, invece, è uno dei più noti street food della Puglia: si tratta di involtini di vitello ripieni di capocollo e caciocavallo.

Su un ring molto speciale - 40 metri lineari di griglie - si sfidano due delle specialità da strada più amate d'Italia. Da una parte le bombette pugliesi, involtini di vitello ripieni o in alcuni casi avvolti da capocollo, con un cuore saporito di caciocavallo o canestrato pugliese. Una volta farcita la fetta di carne, questa viene arrotolata assumendo il tipico aspetto di una bombetta. Le bombette sono tipiche delle macellerie e bracerie (dal tradizionale metodo di cottura) di Bari, Brindisi e Taranto, città nelle quali è facile poterle consumare appena arrostite, o acquistarle per poi cuocerle a casa.

Dall’altro, gli arrosticini: un secondo piatto tipico della regione Abruzzo, conosciuti anche nel resto d'Italia e apprezzati a livello internazionale. Localmente gli arrosticini vengono chiamati anche rustelle o arrustelle, poiché in dialetto il verbo rustellare sta per cuocere alla brace. Vengono cotti alla brace sui tipici braceri chiamati fornacelle, furnacelle, rustillire o arrostellari, e serviti al naturale oppure aromatizzati con rosmarino o peperoncino. Nascono dalla tradizione pastorizia abruzzese, sono originari della zona pedemontana del Gran Sasso, in provincia di Pescara. In tutto l'Abruzzo, tuttavia, abbondano gli allevamenti di pecore e la carne ovina è uno degli alimenti regionali più diffusi.

Da Mercoledì 22 a Domenica 26 Luglio Park Farini di Vicenza - Arrosticini VS Bombette Festival 
L’evento è a ingresso gratuito e prevede specialità di cucina tradizionale (anche vegetarianae vegana) con tante tipologie di carne (in primo piano arrosticini abruzzesi e bombette pugliesi); il tutto accompagnato da birre artigianali e vini del territorio.

Ci sarà la possibilità di usufruire del servizio bar e della ristorazione o in alternativa del servizio d’asporto. Ad arricchire il festival sarà presente un’area relax con tavoli e con una selezione musicale di sottofondo per poter trascorrere un momento di grande convivialità.
Il festival andrà in scena il Mercoledì, Giovedì, Venerdì, Sabato dalle ore 18.30 (per aperitivo serale e cena), mentre la Domenica dalle ore 11.00 del mattino, con orario continuato a pranzo e a cena.

Attendere un istante: stiamo caricando i commenti degli utenti...

Commenti

A proposito di Cibo e Vino, potrebbe interessarti

  • A pranzo con la poesia: menù degustazione

    • 7 marzo 2021
    • Ristorante La Luce

I più visti

  • Ogni giorno tutti i mercati in città e in provincia di Vicenza

    • Gratis
    • dal 20 settembre 2019 al 20 settembre 2021
    • piazze
  • Visita guidata: Vicenza e le sue donne

    • 7 marzo 2021
    • Vicenza
  • Chi Cerca Trova: mercatino delle curiosità in Corso Fogazzaro

    • Gratis
    • 6 marzo 2021
    • Corso Fogazzaro, Piazza San Lorenzo
  • Visita guidata a Bassano: passeggiata nel centro storico

    • 6 marzo 2021
    • RITROVO: davanti a Porta delle Grazie, in viale delle Fosse 1, di fronte alla statua del generale Giardina
  • Potrebbe interessarti
    Torna su
    VicenzaToday è in caricamento