A tavola con il Ranpussolo: a gennaio e febbraio nei ristoranti di Villaga
Gennaio e febbraio 2023 all’insegna del “Ranpussolo” di Villaga (VI), ovvero il raperonzolo, che in questo territorio circondato dai Colli Berici ha unito sotto la propria “bandiera” produttori e ristoratori impegnati nella valorizzazione del prodotto autoctono. Qui, infatti, il “Ranpussolo”, uno straordinario ortaggio caratterizzato da tenere e gustose foglie ma soprattutto da una apprezzatissima radice aromatica, cresce spontaneo grazie ad un microclima ideale, ma è anche coltivato in serra, grazie al lavoro di appassionati agricoltori. E poi portato in tavola da una squadra affiatata di ristoratori che lo propongono ogni anno nei suoi classici e in apprezzate varianti, in una rassegna organizzata dal Comune e dai Ristoratori Confcommercio.
Tre serate e due mesi di “ranpussolo” in menu daranno la possibilità di gustare questo straordinario ortaggio, caratterizzato da tenere e gustose foglie, ma soprattutto da una apprezzatissima radice aromatica. Un prodotto che, in questo territorio attorniato dai Colli Berici, cresce spontaneo grazie ad un microclima ideale, oltre ad essere coltivato in serra da appassionati agricoltori.
Per tutto il mese di gennaio e febbraio 2023 si potrà, dunque, gustare il “ranpussolo” alla Pizzeria Ca’ Martina di Zovencedo, alla Trattoria Sabrina di Villaga, alla Trattoria Gemma dei Berici (alle cave) di Pozzolo di Villaga, alla Trattoria Berica di Pozzolo di Villaga, al Ristorante ai Canonici di Barbarano Mossano e all’Agriturismo Belvedere di Villaga.
Chi vuole, invece, vivere una vera e propria full immersion tra i sapori del “ranpussolo” non può perdersi le serate speciali proposte dall’Agriturismo Belvedere (sabato 14 gennaio), dal Ristorante ai Canonici (mercoledì 18 gennaio) e dalla Trattoria Sabrina (venerdì 27 gennaio). Sarà l’occasione per provare un intero menu dove il prelibato ortaggio è protagonista indiscusso.