12° Rassegna Enogastronomica "A Tavola con il Tarassaco di Conco"
A partire dal 29 marzo fino al 27 maggio torna nell'Altopiano di Asiago la rassegna enogastronomica "A Tavola con il Tarassaco di Conco", giunta alla 12° edizione e dedicata all'erba spontanea del tarassaco (volgarmente detto "pisacan") con pranzi, apericene e cene nei ristoranti, bar e gastronomie di Conco e dintorni, che proporranno menù specifici dall’antipasto al dolc, con piatti a base di prodotto tipico. Durante l'intero periodo i ristoratori prepareranno degustazioni, presentate al pubblico in occasioni speciali per apprezzare il territorio altopianese anche dal punto di vista culinario.
EVENTI: all'interno della manifestazione, ci sarà anche un "Mercato dei Prodotti della Terra" con esposizione e vendita di prodotti locali (domenica 7 maggio), degustazione guidata di vini particolari e birre artigianali, giochi per i bimbi e laboratori creativi. Da segnalare anche la "Festa delle Erbe" a Lusiana (domenica 30 aprile) e la visita guidata al Parco Bioflowers di Rubbio di Conco (domenica 14 maggio) oltre all'escursione per la raccolta del tarassaco con degustazione finale (lunedì 17 aprile). Verranno inoltre organizzate diverse iniziative collaterali, come corsi di cucina, uscite guidate e un concorso a tema.
(nella foto in alto una cesta piena di Tarassaco di Conco appena raccolti)
- 1 / 3
- Continua